Есть женщины в белорусских селениях

Общественность

 

В производстве Октябрьского РОСК в декабре месяце 2017 года находилось уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь. В ходе расследования настоящего уголовного дела было установлено, что гр-ка А., жительница д. Волосовичи, являясь лицом, ранее судимым по ст. 206 УК Республики Беларусь (грабеж) в октябре месяце 2017 года, в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в магазине д. Волосовичи, получив отказ дать в долг бутылку вина, достала из кармана своей куртки стеклянную бутылку и используя ее, как предмет, в качестве оружия для причинения телесных повреждений, нанесла ею один удар в область головы посетителя гр-на И., Затем, оскорбляя всех находящихся в магазине, покинула его, и через короткий период времени,  снова вернулась в него, держа в правой руке фрагмент бордюрного камня, используя его, как предмет в качестве оружия для причинения телесных повреждений, приблизилась к гр-ну И., и нанесла скользящий удар в область верхней части спины последнего, после чего разбила указанным камнем витрину холодильной установки.

Своими умышленными действиями, грубо нарушающими общественный порядок и выражающими явное неуважение к обществу, сопровождающимися применением насилия, угрозой повреждения чужого имущества, повреждением чужого имущества, связанные с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, совершенные с применения предмета, используемого в качестве оружия для причинения телесных повреждений (особо злостное хулиганство), гр-ка А. совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст.339 Уголовного кодекса. После направления указанного уголовного дела в суд, гр-ка А. судом Октябрьского района Гомельской области была осуждена к наказанию в виде ограничения свободы, без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Так в январе 2018 года представителем Октябрьского РОСК, а также администрацией ОАО «Некрашинский», был проведен сельский сход, по факту совершения гр-й А. указанного преступления, поскольку она являлась работником указанного хозяйства. На сходе присутствовали: директор хозяйства, работники отдела кадров, бухгалтерии, работники молочно-товарной фермы д. Волосовичи. В ходе доведения информации до работников ОАО «Некрашинский», о совершенном преступлении гр-й А. последняя принесла свои извинения всему коллективу хозяйства за свое противоправное поведение, коллектив хозяйства предупредил данную гражданку, что в случае совершения ею противоправных деяний, она будет уволена из хозяйства.

Октябрьский РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.