Думать о безопасности, следить за порядком

Эхо события

Мобильная группа райисполкома в среду, 18 апреля, посетила объекты социальной сферы агрогородка Волосовичи.

Во время мониторинга были выявлены и положительные, и отрицательные моменты. Так, на территории сельисполкома уже давно нужно было покрасить забор, убрать прошлогодний мусор, а также старые окна, остатки от колки дров и лестницу, которая находится возле забора. При посещении магазина №20 «Некрашинский» (кстати, странно, почему на самом объекте торговли написано его название уже с буквой «е» в середине – «НекрашЕнский») в подсобном помещении не прибрано (на снимке), лампочка была без плафона, в складском помещении в углу висела огромная паутина. И снова проверяющие обратили внимание на лестницу, стоящую возле стеллажей, а точнее в который раз напомнили о соблюдении правил техники безопасности.
В Волосовичском сельском доме народного творчества, следующем объекте посещения, сотрудником РОЧС были выявлены некоторые нарушения правил пожарной безопасности.
Представитель районного центра гигиены и эпидемиологии обратила внимание на то, что на улице агрогородка, в частности, в районе, где находится старое здание бани, много мусора, густые заросли кустарников.
Также мобильной группой были посещены отделение почтовой связи и здание Волосовичского детского сада-средней школы. Если на первом объекте выявлены в основном нарушения электробезопасности, то в учреждении образования существенных недостатков не было, кроме того, устранены предыдущие, обнаруженные во время прошлых проверок.
Хотелось бы еще раз обратить внимание руководителей на соблюдение правил и техники безопасности на рабочих местах, а также напомнить о том, что порядок должен быть везде – как внутри зданий, так и на территории возле них.
Александра Гаврилова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.