Хлеб родится вкусным

Человек и его дело

.

На Октябрьском хлебозаводе трудоемкий процесс организации и контроля за производством хлебобулочной продукции осуществляет технолог Ирина Гормаш. Она с удовольствием продемонстрировала нам, как в лаборатории проверяется готовое изделие на кислотность. Ирина Яковлевна визуально может определить качество продукции. За ее спиной почти тридцатилетний опыт работы в отрасли промышленности Октябрьского райпо. За это время она стала квалифицированным специалистом. Ее непростая работа связана и с сырьем, и с умением подбирать параметры. А значит, технологу нужно знать и биологию, и химию, и рецепты приготовления, а также технологию пищевых производств.
Ответственность у нее, безусловно, высокая. Ирина отвечает не только за себя, но и за весь коллектив. Для пекарей она внедряет новые виды продукции, подготавливает сырье к выпуску буквально от замеса теста до его формовки, выпечки и непосредственно до упаковки и отправки готового хлеба и хлебобулочных изделий в торговую сеть не только района, но и соседних городов. Кстати, октябрьский хлеб пользуется хорошим спросом у горожан за его натуральный состав и вкусовые качества.
Любую профессию можно называть по-разному: ремеслом, умением, мастерством. Но каждую работу объединяет одно – с любовью делать своими руками то, что тебе по силам и по душе. У Ирины Гормаш именно так все и сложилось в жизни.
Наталья Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.