Вторсырье: одни справились, другие и не думали

В райисполкоме

В понедельник, 26 марта, на еженедельном аппаратном совещании под руководством председателя райисполкома Виктора Полуянова рассмотрены вопросы оперативной обстановки в районе, заслушаны отчеты начальника Октябрьского участка ДРСУ-207 Александра Падуто и председателя Протасовского сельисполкома Людмилы Вежновец.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. С 19 по 25 марта в Республике Беларусь на 115 пожарах погиб 21 человек. В Гомельской области зарегистрировано 12 пожаров, двое погибших. В Октябрьском районе чрезвычайных ситуаций не произошло.
Смотровыми комиссиями района обследовано 97 домовладений различных категорий граждан. Из пяти выявленных нарушений, представляющих угрозу жизнедеятельности, четыре уже устранены в течение недели. Всего с начала года смотровые комиссии посетили 1130 домовладений.
ПРАВОПОРЯДОК. За прошедшую неделю в Октябрьский РОВД поступило 49 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, из них по фактам скандалов — 4, хищений — 2, по одному — кража, без вести пропавший, телесные повреждения, повреждения имущества, дорожно-транспортное происшествие.
Возбуждено пять уголовных дел: кражи личного имущества, телесные повреждения, повреждение тентового покрытия сценической площадки в городском сквере.
За нахождение в общественном месте в нетрезвом виде к административной ответственности привлечены 13 граждан, из них 10 — неработающих и двое несовершеннолетних.
В ходе рейдов сотрудников РОВД выявлены снова не запертые двери кабин тракторов и автомобилей на мехдворах, кража на одной из ферм комбикорма, спящие сторожа.
Госавтоинспекцией за нарушения Правил дорожного движения привлечены к ответственности более 60 участников дорожного движения, в том числе водитель в состоянии алкогольного опьянения.
ВТОРСЫРЬЕ. С информацией о выполнении задания по сбору вторичных материальных ресурсов за два месяца текущего года ознакомил начальник отдела ЖКХ райисполкома Павел Лопачев. За год району необходимо собрать 550 тонн вторсырья шести видов: макулатура, отходы стекла, полимерных материалов, электронного оборудования, изношенные шины, отработанные масла. В сборе макулатуры принимают участие 87 организаций района. В январе-феврале три организации выполнили уже годовое задание, 52 еще не приступили к его выполнению.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.