Пять причин, по которым стоит выбрать профессию защитника Отечества

Общественность

Перед многими молодыми людьми, выпускниками 2018 года, встает выбор профессии: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, какой специальностью овладеть. Военный комиссариат Светлогорского и Октябрьского районов предлагает свое решение этого вопроса – поступить в Военную академию Республики Беларусь, на один из военных факультетов гражданских вузов или в военные учреждения образования РФ.
1. Две специальности: военная и гражданская
После окончания военно-учебного заведения молодому (уже) офицеру выдается диплом с двумя специальностями – военной и гражданской. Перечень вторых обширный, а именно: можно обучиться медицинскому делу, юридическому, строительному, а также журналистике, логистике, информационным технологиям и другому. Поэтому если вдруг не понравится или не сложится служба в армии, то вы всегда сможете найти себе рабочее место на гражданке.
2. Небольшой проходной балл
Проходной балл на военные специальности значительно ниже, чем на гражданские.
3. Образование, жилье, одежда, питание – бесплатно.
Если юноша прошел по конкурсу и поступил, то образование он получает бесплатно и находится на полном гособеспечении.
Обычно первые два года курсанты живут в казармах, следующие три — в общежитиях с комфортабельными условиями. Например, в каждом блоке общежития БГУИР, где живут курсанты этого университета, есть санузел, шкаф-купе, новые кровати и столы. За все это они не платят – их содержит государство.
Что касается одежды, то парням выдается военная форма (боевая, повседневная, по выпуску – парадная) и обувь (берцы и туфли). Трехразовое бесплатное питание.
При всем этом курсанты находятся под контролем офицеров и имеют возможность для интеллектуального и физического развития.
4. Есть денежное довольствие
Если студентам, чтобы получить стипендию, нужно приложить все усердия, то курсанты получают ежемесячное денежное довольствие, которое зависит от ставки 1-го разряда.
По выпуску молодой офицер получает постоянное место работы и денежное довольствие, которое достаточно выше, чем у молодых специалистов, выпускников гражданских вузов.
5. Кредит на жилье
Военнослужащие могут построить квартиру по льготному кредиту под 5%.
Если вы решили избрать профессию офицера, вам необходимо обратиться в обособленную группу (Октябрьского района) военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов по адресу: г. п. Октябрьский, ул. А. Ковалева, 2. Информацию о поступлении и особенностях обучения можно получить по телефону 5-42-59 и на сайте www.mob.mil.by.
Е. Маханько, ведущий специалист
обособленной группы (Октябрьского района)
военного комиссариата Светлогорского
и Октябрьского районов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.