«Понимаю, что надо»

Человек и его дело

Мыть полы, подметать, выносить мусор – кто из женщин не занимается этими обязанностями каждый день. А представьте, если убирать надо не одну квартиру, а подъезды всего жилого фонда. Рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений 3-го разряда участка «Жилой фонд» коммунального жилищного унитарного предприятия «Октябрьское» Ольга Якимчук знает, что это такое.

– Может, на первый взгляд кажется, что в моей работе нет ничего сложного, но это не так. Ведь это физический труд, к концу дня ни ног, ни рук не чувствуешь. Хорошо, когда люди чистоплотные, которые уважают труд уборщицы. В такие подъезды приятно войти и порядок там поддерживать несложно. Потому что видишь, что людям не все равно. Например, практически идеальные подъезды дома №1 микрорайона первого. В тех домах, где живут в основном пожилые люди, чисто. А есть у нас подъезды, где люди за порядком не следят. Считают, что за ними придут и уберут другие. К сожалению, чаще всего так себя ведет молодежь. Но приходится работать, как же иначе, – делится Ольга.
Еще несколько лет назад все многоэтажные дома городского поселка Октябрьский убирала бригада из 15 человек. Сейчас тот же объем обсуживает всего четверо рабочих по комплексной уборке. На каждую из них приходится по 35-40 подъездов. В обязанности Ольги входит сухая уборка мест общего пользования от мусора, мойка окон весной, мойка и дезинфекция лестничной клетки и другое. К своему труду она относится ответственно вот уже 8 лет. Понимает, что и эту работу должен кто-то делать. Ведь если вдруг рабочие по комплексной уборке перестанут убирать подъезды, то буквально через несколько дней все поймут, что без них им не обойтись.
Страницу подготовила Ирина ЛЕШКОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.