Памяти Александра Егорова

Спорт

Александр Евгеньевич Егоров…С именем этого человека на Октябрьщине связано многое.

Во-первых, с 1985-го до 25-го февраля 2006 года до последнего мгновения своей жизни. Он работал директором Октябрьской СШ №2, был прекрасным руководителем, хорошо разбирался в психологии детей, умел найти к ним подход и общий язык.
Во – вторых, фанатично был предан волейболу, сборная команда школы, которой он руководил, была одной из сильнейших в районе. И одним из центральных игроков этой команды был сам Александр Евгеньевич. И преждевременная смерть его постигла непосредственно на волейбольной площадке одного из очередных районных турниров, проводимого в районной гимназии 24-го февраля.
В-третьих, Александр Евгеньевич был прекрасным учителем, общественником, настоящим другом, прекрасным мужем и отцом, у которого всегда находились время и душевные силы, чтобы поддержать нуждающихся в том в нужную минуту.
Об этом говорили в своих выступлениях во время открытия традиционного районного турнира по волейболу на Кубок памяти А. Е. Егорова председатель районного объединения «Белая Русь» Сергей Заричный и первый секретарь РК ОО БРСМ Светлана Самсон.
Память Александра Егорова была почтена минутой молчания. Спонсорами турнира выступили РО ОО «Белая Русь» и РК ОО «БРСМ»
После поднятия государственного флага Республики Беларусь команды – участницы соревнований, которые были поделены на две группы, начали борьбу за выход в финальную часть.
В первой группе собрались команды РОЧС, лесхоза, Моисеевки и Паричей. В таком порядке они и финишировали. Притом в сборной команде Паричей выступали два спортсмена из агрогородка Моисеевка.
Во второй группе сильнее всех была сборная команда СШ №2. Вместе с ними в финальную часть соревнований вышла команда Ломовичей. На этой стадии соревнований окончили свои выступления команды Красной Слободы, лицея и СШ №1.
В финале вновь сильнее всех оказалась команда СШ №2, которая выиграла все встречи со счетом 2:0. За нее выступали Александр Креч, Евгений Креч, Иван Бутько, Николай Смойликов, признанный лучшим игроком, Евгений Манько, Евгений Митрафович и Иван Коваленко.
Лучшими игроками турнира признаны и награждены ценными призами Андрей Долбик из команды Ломовичей (от РО ОО БРСМ) и Николай Смойликов из команды СШ №2, у которого в этот день был день рождения (от РО ОО «Белая Русь») На снимке : сборная команда ГУО «Средняя школа №2 г. п. Октябрьский» – победитель районного турнира по волейболу на Кубок памяти А. Е. Егорова.
Текст и фото Николая Ловгача.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.