Охрана леса в надежных руках

В трудовых коллективах Человек и его дело

В Красной Слободе лесничество было организовано в 2002 году. С 2013 года, вот уже 5 лет, его возглавляет молодой и энергичный лесничий Сергей Кулак (на снимке). Сюда он был назначен сразу после окончания Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Коллектив возглавляемого им лесничества работает ритмично, выполняет все производственные планы. В нем отсутствует текучесть кадров и это позволяет справляться с немалым объемом работ. Лесное хозяйство здесь в руках настоящих профессионалов, мастеров своего дела, которые знают и понимают лес. В коллективе трудится 19 человек. «Трудно кого-то выделить. Все хорошо работают на своих участках, – рассказывает Сергей Кулак. – Тон задают опытные кадры, проработавшие в лесном хозяйстве много лет: лесники Одинец Виктор Александрович Луцкович Иван Владимирович, вальщик леса Побегайло Александр Иванович, бухгалтер Одинец Ирина Викторовна.
Сегодня в ведении Краснослободского лесничества находятся 7322 гектара зеленого богатства района. Вся площадь разделена на 8 обходов, в которых охраной леса занимаются 8 лесников. За 2017 год санитарно-оздоровительных мероприятий (сплошных рубок) на 80 гектарах, на которых было заготовлено более 21 тысячи кубометров древесины. Большое значение в лесничестве придают лесовосстановлению. В 2018 году его планируется провести не менее чем на 50 гектарах. «Поставки лесной продукции – это важная государственная задача, – говорит руководитель лесничества. – Но главная наша задача – постоянно пополнять лесное богатство. А чтобы вырастить дерево, нужно проявить немало заботы о нем».
Активный образ жизни лесничий Сергей Кулак ведет в свободное от работы время, показывая пример всему коллективу. Волейбол, бассейн, походы с друзьями на байдарках дают позитивные эмоции и заряжают энергией. Доверяет и местное население своему лесничему. Он является депутатом сельского Совета и всегда готов прийти на помощь жителям.
И очень любит свою работу, каждое утро с удовольствием туда идет и давно понял, что лес – его призвание и судьба.
Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.