Надежная опора

Человек и его дело

Каждый свою жизнь проживает по-разному: кто-то безвольно течет по ее течению, другой же кардинально меняет уже привычный порядок дня, исходя из сложившихся обстоятельств.

Несмотря даже на то, что в дальнейшем возможно возникновение определенных трудностей, связанных с недостатком свободного времени и невозможности больше времени проводить вместе с семьей, друзьями. К числу таких людей относится и тракторист-машинист погрузчика Амкадор-332С унитарного предприятия по агрохимическому обслуживанию «Октябрьагрохимия» Вадим Викторович Андрос (на снимке).
Сам он родом из Витебской области, хотя мама родом из Залесья нашего района. Вскоре вернулись на ее малую родину и поселились в деревне Мойсеевка. И уже более 10 лет живет в Октябрьском.
В «Октябрьагрохимии» Вадим работает последние пять лет. Раньше местом его трудовой прописки было ДРСУ-116. Все устраивало, пока после ухода тогдашнего директора Федора Федоровича Доваля не произошла реорганизация этой организации и резко снизилась заработная плата ее работников. Вадим к тому времени был уже женат (Елена Ивановна работает сейчас учителем белорусского языка и литературы в СШ №1 горпоселка). В семье подрастали двое детей – дочери Анастасия и Елена, которым сейчас 11 и 7 лет. Вскоре к ним добавился сын Денис, ему сейчас 4 года. Благо, жить было где, так как к тому времени построили КИЗ. А это ежемесячные выплаты государству выделенных на приобретение жилья кредитов.
И Вадим принимает решение сменить место работы. Переходит в агрохимию, и сейчас его жизнь наполнена сплошными командировками. Уже в этом году был прикомандирован к ОАО «Бумажкова-агро», сейчас работает в ОАО «Поречье-Оресса». Занимается погрузкой кормов, вывозкой органики, очисткой помещений от навоза и другими неотложными работами. Как правило, утром в семь утра транспортом сельхозпредприятия, в которое он командирован, его забирают в хозяйство, а возвращается домой в семью в семь – восемь часов.
– Летом практически работаем без выходных, – говорит Вадим. – Ведь скот без кормов не оставишь. Да и других неотложных дел хватает.
Такой он, механизатор УП «Октябрьагрохимия» Вадим Андрос.
Николай Ловгач.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.