Лукашенко дал согласие на назначение 11 председателей райисполкомов

Президент

 

Согласовывая на должности новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, президент подчеркнул, что они должны особое внимание обращать на развитие экономики регионов.

Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы.

Президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы. © / president.gov.by
 
Вчера стало известно о том, что глава государства дал согласие на назначение новых председателей Житковичского, Наровлянского, Калинковичского, Зельвенского, Слонимского, Минского, Несвижского, Клецкого, Крупского, Глусского, Дрибинского райисполкомов.

Особое внимание новым руководителям предлагается уделить развитию экономики.

«Не будет производства — не будет занятости людей, не будет никакой зарплаты. А нам нужны нормальные зарплаты, — сказал глава государства. — Вы думайте, как не просто сохранить производство, а чтобы оно было рентабельным, чтобы избежать этих убытков. Поэтому постарайтесь объединить все в единый кулак и получить результат. Экономика и еще раз экономика — это важнейший вопрос».

Президент сказал и о работе с кадрами, в том числе и на частных предприятиях.

«Да, пусть они занимаются производством. Вы только контролируйте заработную плату, чтобы она была там соответствующей, и права человека должны быть обеспечены: прежде всего работа, зарплата, школа, социальная сфера. Кадровый вопрос на территории района — это ваш вопрос, — слова президента приводит официальный портал главы государства. — Никакого послабления за контролем руководителей предприятий, какой бы собственности они ни принадлежали — частной или государственной».

Новых руководителей предупредили и об ответственности за коррупционные преступления.

«Беларусь — особая страна, здесь привыкли к честности, порядочности и справедливости. И мы это всегда поддерживали с момента развала Советского Союза. Наши люди непривычны к тому, что кто-то на их глазах будет обворовывать их и вести себя нечестно лишь только потому, что он во власти. Это недопустимо, и я от этой политики никогда не отойду», — сказал президент.

Также сегодня был назначен новый министр спорта и туризма Беларуси, им стал Сергей Ковальчук. Должность посла Беларуси в Узбекистане получил Леонид Маринич. Заместителем председателя Верховного Суда Республикистал Юрий Кобец.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.