Когда работа по душе

Общественность

Окончить государственный технологический университет, получить специальность инженера лесного хозяйства, отработать два года в лесхозе, понять, что к этому делу душа не лежит, и пойти работать продавцом в сельский магазин – все это об Инне Ермолович (на снимке справа). Она не боялась перемен в жизни и с такими судьбоносными решениями могла бы стать прототипом главной героини какого-нибудь романтического фильма. Но на самом деле это ее реальная жизнь. После окончания высшего учебного заведения молодым специалистом она была направлена по распределению в Рогачевский лесхоз. Вспоминает, что на работу ноги не шли, с каждым месяцем понимала, что это не ее путь. И когда 2 года отработки закончились, с радостью уехала домой в Октябрьский. Вышла замуж, родила сына, четко понимала, что с лесным хозяйством свою жизнь связывать не хочет. И решила попробовать себя в роли продавца. Ей предложили работу в магазине «Родны кут» в деревне Гать. Это ее ни капельки не испугало. И вот уже три года Инна является заведующей данным торговым объектом. Работу любит, идет туда с удовольствием и уходить никуда не собирается.
– Торговля – это мое, мне нравится общаться с людьми, коллектив у нас хороший, мы работаем втроем как одна семья. Менять место работы не хочу, – с улыбкой рассказывает Инна.
Точно так же, как и продавец Надежда Николаевна Смирнова. С 1993 года она живет в Гати и работает в магазине, хотя до приезда в Октябрьский район была бухгалтером.
– Я своей жизни без торговли не представляю, – рассказывает Надежда. – И на пенсии уже 8 лет, но есть желание работать. Люблю наш магазин. Он отличный. Мне есть с чем сравнить, потому что раньше я работала в старом магазине. Сейчас же все условия созданы для продавцов: тепло, просторно, чисто, есть горячая вода, санузел. Только работать и радоваться. Товаров у нас много, на любой вкус. Думаю, что наши местные жители не жалуются.
Коллектив магазина №31 «Родны кут» д. Гать Октябрьского районного потребительского общества успешно справляется с поставленными задачами. Продавцы выполняют планы, стараются отвечать на запросы покупателей. И, судя по всему, у них это замечательно получается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.