Еще несколько вузов в Беларуси повысили стоимость обучения

Общественность

 5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще несколько вузов в Беларуси повысили стоимость платного обучения, сообщает БЕЛТА.

В частности, стоимость обучения повышена в Академии управления при Президенте. Расценки утверждены приказом ректора и начали действовать с 1 марта. Например, студенты очной (дневной) формы получения образования за учебный год должны заплатить Br2550, студенты заочной формы (на базе среднего) — Br1100, студенты заочной формы (на базе высшего) — Br1080.

Стоимость дневной формы обучения на первом-третьем курсах специальностей «правоведение» и «экономическое право» на юридическом факультете БГУ, «международное право» на факультете международных отношений с 1 марта составляет Br3136 (ранее — Br2851).

Для студентов филологического факультета по специальностям «белорусская филология» и «русская филология», а также факультета социокультурных коммуникаций по специальности «социальная работа» обучение стоит Br2242 (ранее — Br2039).

Выросли цены на обучение и в БГПУ имени Максима Танка, БГУИР. Повышение стоимости связано с увеличением размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций, изменением условий оплаты труда профессорско-преподавательского состава, увеличением тарифов на коммунальные услуги.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/esche-neskolko-vuzov-v-belarusi-povysili-stoimost-obuchenija-292910-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.