Белорусы завоевали первое «золото» на Паралимпиаде в Пхенчхане

Спорт

 

Белорусские паралимпийцы продолжают успешное выступление на Играх в Южной Корее.

12 марта копилка сборной Беларуси на Паралимпийских играх-2018 пополнилась двумя медалями. Одна из них – высшей пробы.
 

28-летняя Светлана Сахоненко стала лучшей в лыжной гонке на 15 км вольным стилем среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения. Белоруска опередила украинку Оксану Шишкову и россиянку Михалину Лысову, выступающую в Пхенчхане под нейтральным флагом. Еще одна белоруска Ядвига Скоробогатая стала пятой.

Отметим, что это вторая медаль Светланы Сахоненко на Паралимпиаде в Пхенчхане. Ранее наша спортсменка завоевала «бронзу» в биатлонном спринте.

Еще одну медаль 12 марта завоевал Юрий Голуб. Он стал «серебряным» призером в лыжной гонке на дистанции 20 км вольным стилем в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Другой наш представитель в гонке Никита Ладесов не смог финишировать.

Отметим, что для Юрия Голуба это также вторая медаль Игр. Ранее он завоевал «серебро» в биатлонном спринте.

После трех дней соревнований на счету сборной Беларуси уже шесть медалей – одна золотая, три серебряных и две бронзовых. Наша команда занимает девятое место в медальном зачете. Лидируют на данный момент паралимпийцы из США (6-5-4). В тройке лучших команд также французы (3-3-3) и украинцы (3-2-4).

XII Паралимпийские игры в Пхенчхане продлятся до 18 марта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.