Продаст, предложит, посоветует

Общественность

В Лясковичах два магазина. В одном из них обслуживает покупателей Тамара Равинская. В магазине чистота и порядок, видно, что Тамара Александровна человек аккуратный, добросовестный и ответственный.
– Работать в сельском магазине не трудно, хотя я и одна, – признается продавец,– своих покупателей знаю. Я их уважаю, ценю и люблю. И односельчане со мной хорошо знакомы, поэтому их потребности мне известны.
Профессия Тамары Александровны имеет свои особенности. Бывает, приходят люди за продуктами, а задерживаются за разговорами, ведь для многих людей пожилого возраста поход в магазин становится событием целого дня. Продавцу некогда, а он должен уделить покупателю внимание, хотя работы в магазине с утра до вечера хватает. Кроме документации, приемка товаров, их выкладка, контроль за сроками хранения продуктов и прочее, изучение покупательского спроса.
– Смотрю, анализирую, что быстрее раскупают, вовремя подаю заявки на новые поставки и слежу, чтобы они быстро выполнялись, – объясняет женщина.
А еще, по словам Тамары Равинской, в работе продавца нужно быть аккуратным и точным при расчетах и ни при каких обстоятельствах не обижаться на людей, проявлять внимание, доброжелательность и тактичность к каждому, кто приходит в магазин. У нее это получается, потому что профессиональные обязанности Тамары Равинской во многом совпадают с ее призванием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.