Пришла пора меняться

Общественность

На аппаратном совещании, которое во вторник проводил председатель Октябрьского райисполкома Виктор Полуянов, были награждены победители районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее архитектурно-художественное и световое оформление фасадов зданий и прилегающих территорий среди предприятий, учреждений, организаций, владельцев индивидуальных жилых домов Октябрьского района.

Также были заслушаны следующие выступления. Начальник Октябрьского РОЧС Руслан Кастюкевич сообщил, что на предыдущей неделе пожаров на территории района не было. Тогда как в республике с начала года произошло 595 пожаров и других чрезвычайных происшествий, на которых погибли 85 человек, в том числе один ребенок. Во время работы смотровых комиссий было выявлено 8 фактов, предоставляющих угрозу жизнедеятельности граждан. О состоянии правопорядка на территории района доложил начальник Октябрьского РОВД Геннадий Маджара. За неделю в отдел внутренних дел поступило 53 сообщения о заявлениях и происшествиях. Из них – 6 хищений в сфере агропромышленного комплекса. Именно на этот фактах сделал акцент председатель райисполкома. На прошлой неделе в районе работали сотрудники ОМОн УВД по выявлению фактов хищения в объектах сельскохозяйственных организаций. К сожалению, таких случаев немало. Молоко, комбикорм, зернофураж, овес, мука – все это работники хозяйств выносили с молочнотоварных ферм района. Как сказал Виктор Васильевич, так дальше продолжаться не может:
– Люди идут на работу, чтобы что-то украсть, а не выполнять поставленные перед ними задачи. Два литра, пять литров, десять литров молока. Или муку кто килограмм, кто мешок несет. Каждый день есть такие факты. Штрафы никого не пугают, все равно воруют. Замкнутый круг получается: зарплаты маленькие, но чтобы их повысить – нужно улучшать производство. А как его улучшить, если часть продукции идет не на пользу хозяйству, а домой к работникам? Так быть не должно, эту практику пришла пора прекращать. Помогать нашим милиционерам будут приглашенные сотрудники ОМОн Гомельского УВД. Но и удивительно, почему они могут поймать за руку того, кто ворует, а руководители или заведующие фермами нет. Вопросов много. И сейчас им будет уделяться серьезное внимание.
Мобильная группа райисполкома посетила строительную площадку 30-квартирного дома в горпоселке. Были выявлены некоторые недостатки, в целом работы ведутся согласно требованиям. В ходе совещания были также заслушаны доклады директора ГЛХУ «Октябрьский лесхоз» Феликса Коркуца и председателя Протасовского сельисполкома Людмилы Вежновец.
Ирина ЛЕШКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.