После гибели солдата в Печах проверены другие части — возбуждено 48 уголовных дел

Общественность

 14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После гибели солдата в Печах проверены другие части — возбуждено 48 уголовных дел, сообщил сегодня журналистам министр обороны Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА. За четыре месяца, в течение которых длились проверки, возбуждено 48 уголовных дел, проинформировал министр.

Как сообщалось, Следственный комитет продлил сроки расследования по делу гибели рядового Коржича в воинской части в Печах. Был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях. Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев. СК продлил сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся заявления и сообщения о совершенных преступлениях.

Тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая 2017 года, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении. Следствие разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/posle-gibeli-soldata-v-pechah-provereny-drugie-chasti-vozbuzhdeno-48-ugolovnyh-del-289576-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.