Первый помощник

Общественность

Так заведено, что фельдшерско-акушерский пункт для сельских жителей – главное лечебное учреждение. И это неспроста, ведь первую медицинскую помощь они получают именно здесь. В Заболотском ФАПе, заведует которым без года сорок лет Галина Сергеевна Луцкович, приходят сельчане на прием, как к опытному фельдшеру. Кроме основных обязанностей, она отпускает лекарства и в аптечном пункте, расположенном в здании ФАПа.
Долго побеседовать с Галиной Сергеевной не получилось. У кабинета ее ожидают пациенты. Тут же, в аптечном пункте, она отпускает покупателей. Потом немало других неотложных дел. И так ежедневно. Однако Галина Сергеевна живет своей работой, поэтому всегда, везде и всюду успевает, хотя в зоне ее обслуживания три деревни – Заболотье, Лясковичи и Альбинск.
Односельчане отзываются о ней только самыми лучшими словами: «Галина Сергеевна, действительно, тот безотказный человек, который в любых случаях придет на помощь. Как медик, окажет необходимую медицинскую помощь и, как депутат, посодействует в решении жизненно важных вопросов, поэтому пользуется у нас особым уважением».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.