Ответственный момент

Общественность

В спокойной обстановке и праздничной атмосфере проходили выборы на избирательном участке для голосования №4, который располагался в Октябрьской районной гимназии. Всего на этом участке было зарегистрировано 1099 избирателей. Почти половина – 466 человек – проголосовали досрочно. Проблему решили и для тех, кто по состоянию здоровья, а это в основном пожилые люди и инвалиды, не смогли самостоятельно прийти на участок. Поэтому члены избирательно комиссии навестила их на дому. Таким образом, реализовали свое право и отдали голос 23 человека.
Как прокомментировала председатель этой участковой комиссии Лилия Булгакова, активность была высокая. В день выборов пик оживленности пришелся на полдень. Люди шли семьями, с детьми и внуками. Отрадно было видеть и молодые семьи. Мамы и папы вместе с детьми приходили на избирательный участок, уже с раннего детства прививая им чувство гражданской ответственности. Были и те, которые предпочли отдать свой голос ближе к завершению работы участковой комиссии. Высокая инициативность избирателей, по словам Лилии Анатольевны, обусловлена тем, что люди считали обязательным делом прийти в свой законный выходной день на участок и отдать гражданский долг, потому что им далеко не безразлична судьба страны и района.
На участке для избирателей были подготовлены разнообразные мероприятия и организована торговля. Здесь можно было отведать блюда национальной кухни и купить товары с минимальной наценкой. Проводились и различные акции. Играла музыка, проходил концерт образцового фольклорного ансамбля «Рудабельскія зорачкі». Желающие имели возможность получить консультации специалистов Белагропромбанка, психолога гимназии, а также оформить подписку на периодические издания.
За ходом голосования на избирательном участке № 4 следили наблюдатели. Они строго контролировали процесс избирательной кампании и организацию всей работы участковой комиссии.
– У нас остались положительные впечатления и от хода выборов, – делились они впечатлением. – Избиратели голосовали организованно. Никаких препятствий для их волеизъявления не возникало. Нарушений процедуры голосования и общественного порядка за время выборов не зарегистрировано.
Ровно в 20.00 участок №4 был закрыт. У членов комиссии началась ответственная миссия – подсчет голосов. Этот момент всегда является эмоциональным апофеозом всей избирательной компании. Кстати, символично, что выборы депутатов в местные Советы, совпали с Годом малой родины. Для народных избранииков – это начало большой четырехлетней работы.
Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.