Очередные медали Анастасии Яцевич

Спорт

 

В Могилеве прошел очередной чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике на призы газеты «Спортивная панорама». Нас в первую очередь  интересуют результаты в спортивной ходьбе у женщин, так как в этих соревнованиях выступала Анастасия Яцевич, которая первые шаги в профессиональный спорт делала именно на Октябрьщине. Важность этих соревнований была в том, что они являлись отборочными на чемпионат мира в помещениях в Бирмингеме (Великобритания).

В первый день спортсменки соревновались на дистанции 10 километров. С результатом 44 минуты 39.55 секунды победила основная соперница Насти в последнее время Виктория Рощупкина. Настя прошла дистанцию за 46 минут 39.92 секунды и стала серебряным призером соревнований. Вот что она сказала после финиша:

— Сегодня было тяжеловато. Чувствую, что мне не хватило скорости. Победу одержала молодость (Виктория младше Насти почти на 10 лет – Н. Л.), но я очень рада за Викторию. Завтра я настроена сражаться по полной. Даже не знаю, что могло повлиять на сегодняшний такой результат. Возможно, переезд или перелет стали причиной. Завтра я настроена победить.

На второй день спортсменки соревновались на дистанции 5 Километров. С результатом 21 минута 56.56 секунды вновь победила Виктория Рощупкина. Второй была Надежда Дорожук с результатом 22 минуты 37.84 секунды. Настя финишировала третьей. Ее результат – 24 минуты 16.56 секунлды.

Как оценивать ее выступление? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Просто нужно учитывать ряд факторов, которые нельзя не учитывать. Просто сейчас Настя целенаправленно готовится на чемпионат мира по спортивной ходьбе, где она выступит на дистанции 50 киломнтров. Этот старт для Беларуси станет дебютным, как в свое время выступление еще одной октябричанки Анастасии Селенчик на чемпионате мира по шахматам в Турции среди девочек до 8 лет.

Во-вторых, накануне чемпионата Настя в 2.40 ночи вылетела в Минск самолетом из Сочи, где находилась на сборах. По прилету добиралась в Могилев за рулем автомобиля. И самое главное – 10  километров и 50 просто несоизмеримы.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.