На контроле — состояние государственного жилищного фонда

Общественность

Комитетом государственного контроля Гомельской области проводится мониторинг по вопросу сокращения количества незаселенного (пустующего), ветхого и аварийного государственного жилищного фонда.

В связи с этим в четверг, 22 февраля, по инициативе Жлобинского межрайонного комитета госконтроля в Октябрьском райисполкоме состоялось совещание в форме «круглого стола» по данному вопросу. В нем приняли участие председатель Жлобинского межрайонного комитета госконтроля Роман Горецкий, должностные лица межрайкомитета госконтроля, заместитель председателя Октябрьского райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Киселев, начальник отдела ЖКХ Павел Лопачев, представители субъектов хозяйствования, имеющие на балансе объекты государственного жилищного фонда.
В ходе совещания обсуждались вопросы выше обозначенной темы, а также дальнейшее содержание и эксплуатация незаселенного, ветхого и аварийного государственного жилищного фонда.
Как отметил председатель межрайонного комитета госконтроля Роман Горецкий (на снимке в центре), руководители организаций, на балансе которых находится незаселенное государственное жилье, должны принимать меры по его поддержанию в надлежащем состоянии и обеспечению сохранности имущества.
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.