Чтобы старость была в радость

Общественность

В Заболотской больнице сестринского ухода, единственной в районе, в настоящее время двадцать постояльцев. В этом учреждении медперсонал оказывает помощь пожилым людям, которые остались без поддержки близких родственников и нуждаются в постоянном уходе.
Как рассказала заведующая БСУ Мария Балтушкина, больница рассчитана на 22 койки. В основном здесь проходят лечение пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, и по каким-то причинам родственники не могут за ними ухаживать. Учреждение востребовано, палаты не пустуют. Со всей работой справляется небольшой коллектив. Они выслушают, помогут, окажут медицинскую помощь.
В больнице сестринского ухода организовано рациональное питание с разнообразием блюд. В рацион дополнительно включены фрукты, овощи, соки, йогурты. А дома не каждый смог бы получить такое сбалансированное питание.
Люди, которые проживают в больнице сестринского ухода, общительны и непосредственны. Они, как никто другой, ценят доброту, поэтому у них можно поучиться терпению и по-иному взглянуть на жизнь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.