Чествование лучших

Сельское хозяйство

В четверг, 22 февраля, в фойе районного Центра досуга проведено заседание районного клуба мастеров животноводства по итогам работы за 2017 год.

Его участниками стали доярки, техники осеменаторы, операторы по откорму и доращиванию, специалисты среднего звена сельскохозяйственных предприятий района, которые устойчиво добиваются высоких производственных показателей, не допускают нарушения трудовой и общественной дисциплины. А самое главное – по итогам года надоили не менее 5000 килограммов от каждой коровы закрепленной группы, получившие по итогам года среднесуточный привес не менее 780 граммов, выход телят на 100 коров не менее 98 голов, бригадиры молочно-товарных ферм, получившие по итогам года на закрепленной ферме не менее 5000 килограммов от коровы и бригадиры ферм по откорму и доращиванию крупного рогатого скота, получившие по итогам года среднесуточный привес не менее 780 граммов на закрепленной ферме. Сейчас таких работников 16 человек, из них четыре — новички. Каждый из членов клуба имеет право на обеспечение бесплатными услугами по обработке приусадебного участка, обеспечению фуражным зерном для личного подсобного хозяйства в количестве 500 килограммов (такова поправка была принята по предложению его участников на заседании) сеном для личной коровы и так далее.
По предложению председателя районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса района Николая Раговича, который выступил с отчетным докладом, избран новый состав районного Совета Клуба мастеров животноводства и его председатель. В его вошли Татьяна Белая (ОАО «Ломовичи»), Светлана Перегуд (ОАО «Ломовичи»), Мария Тозик (ОАО «Некрашинский»), Алевтина Белько (ОАО «Дербин»), Людмила Кондратович (ОАО «Бумажкова-агро»), Галина Будкевич (ОАО «Некрашинский). От управления сельского хозяйства и продовольствия в состав членов Совета вошел Валентин Смаглюк. Председателем Совета переизбрана Светлана Перегуд.
Николай Николаевич подробно остановился на работе животноводческой отрасли района в прошлом году. Если в целом на Гомельщине в среднем от одной коровы надоили по 4999 килограммов молока, то на Октябрьщине этот показатель значительно ниже – 3935 килограммов. Превзойти средний областной показатель в нашем районе смогли лишь два сельхозпредприятия – ОАО «Некрашинский (5437) и ОАО «Дербин» (5296 килограммов молока от одной коровы).
Выступивший вслед за ним председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич, который принял участие в заседании, поблагодарил всех его участников за добросовестный труд и пожелал новых свершений. Он отметил, что в первую очередь сейчас необходимо повысить продуктивность животных, так как именно от этого зависит экономика хозяйств. Ведь практически на каждой ферме имеются свои передовики, которые чествуются во время проведения республиканской профсозной акции «Наш животновод». Именно от этой отрасли во многом зависит экономическое состояние сельхозпредприятий. А для этого необходимо создать на каждом животноводческом объекте соответствующие условия труда.
Василий Иванович вручил за добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей Почетные грамоты Гомельского обкома профсоюза работников АПК Галине Будкевич, Татьяне Белой, Людмиле Кондратович и Юлии Пузик.
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Октябрьриский завод СОМ» Виктория Шатовицкая поздравила всех присутствующих с хорошими результатами в их работе и вручила подарки.
Со стороны районной организации профсоюза работников сельского хозяйства Николай Рагович ценными подарками за активную позицию отметил Светлану Перегуд и ветерана труда Татьяну Канашкову.
А затем был великолепный концерт в исполнении Ольги Беняк, Дмитрия Бежкова, Марии Борисенко, Сергея Мартыненко и Андрея Шарапова.
Текст и фото
Николая Ловгача.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.