Дарить людям красоту

Человек и его дело

Очень красивая женщина, приятный, интересный собеседник и просто чудесный человек, который излучает свет и тепло. Именно так можно охарактеризовать Надежду Заброцкую, которую многие знают как постоянную ведущую праздничных мероприятий и концертов, проводимых в нашем районном центре. Но в этой роли она выступает не так давно. Основную свою работу Надежда Васильевна выполняет, находясь в должности заведующего филиалом «Картинная галерея имени Дробова Л. Н.». В январе исполнилось двенадцать лет, как она стала возглавлять это учреждение культуры. До этого работала директором Краснослободского сельского дома народного творчества.
Родилась Надежда в деревне Красная Слобода. С самого детства отличалась активностью, у нее были прирожденные лидерские качества, за ней тянулись сверстники, старались во всем подражать.
– Помню, как мы постоянно готовились ко всем праздникам, рисовали плакаты. Я, как активист, везде принимала участие. Раньше было сложнее, поскольку сценарии нужно было разрабатывать самим. Сейчас в этом плане намного проще, есть интернет, откуда можно взять необходимую информацию. Но ведь ее все равно нужно обработать. Когда я готовлюсь к мероприятиям, сценарий стараюсь подстраивать под себя. Если помогаю кому-то в подготовке, то всегда подхожу к этому вопросу индивидуально, – говорит Надежда.
Как руководитель, Надежда Васильевна заслуживает только самых лучших слов. С одной стороны, она требовательна к своим работникам, с другой – вежлива и тактична по отношению к ним. Ее природная мягкость, женственность, внутренняя чистота сочетаются с внешней красотой. К тому же Надежда обладает превосходной дикцией, именно поэтому на протяжении пяти лет она превосходно справляется с ролью ведущей. Кроме того, поет в хоре и является участницей народного ансамбля «Ивушка».
Надежда Васильевна – увлекающийся человек. Есть у нее с самого детства тяга к коллекционированию различных предметов, и это увлечение не исчезло до сих пор, а, наоборот, переросло в нечто более серьезное, чем просто хобби. Сейчас она собирает фарфоровых кукол, которых у нее в коллекции уже 98. Все они находятся в картинной галерее, так что каждый может их увидеть. Также Надежда Васильевна коллекционирует минералы, их уже у нее более восьмидесяти. Дома декорирует сама картины, вазы и другие предметы интерьера. На этом она не останавливается, постоянно ищет какие-то новые идеи, воплощает задуманное, реализует планы.
– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Считаю, что выбрала правильный путь, связав свою жизнь с культурой. Хотелось бы поблагодарить своих родителей, которые мне всегда помогают во всех моих начинаниях, коллег за понимание и сотрудничество, за то, что вместе мы создаем красоту и дарим ее людям.
Ксения Каштанова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.