Звание рудобельского богатыря – у Павла Волотковича.

Эхо события

Накануне Нового года в Октябрьском молодежно-культурном центре прошли соревнования среди местных любителей тяжелой атлетики. Подобный турнир проводится уже второй год подряд и постепенно входит в традицию.

Как отметил при открытии соревнований директор учреждения Сергей Мартыненко, основной упор в практике работы центра с посетителями делается на пауэрлифтинг, который изначально возник из упражнений, используемых тяжелоатлетами для увеличения результатов в основных движениях. Здесь вариаций может быть множество, так как данное увлечение в молодежной среде не стоит на месте, а постоянно совершенствуется. Вот и в рамках предновогодней встречи прошли выступления женщин по трем остальным упражнениям: приседание со штангой, жим в тренажере, поднятие ног в висе. А вот соревнования среди мужчин касались непосредственно классических приемов – подъема штанги в жиме, посредством становой тяги и в подъеме с положения лежа.
А теперь о самих победителях. Основная борьба разгоралась между тяжеловесами Павлом Волотковичем и Виталием Головаченко. Некоторые их результаты впечатляют. Например, Павел в упражнении, касающемся становой тяги, взял вес 168 килограммов с третьей попытки, тогда, как Виталий только 150 кг со второй. В целом Павел Волоткович, опередив в принципе всех своих возможных претендентов, стал абсолютным победителем турнира. Второе и третье места раздели между собой два Виталия – Головаченко и Радюкевич. Среди женской половины турнира места распределись так: победитель — Татьяна Креч, на втором месте – Валентина Рогович, на третьем – Ольга Верес.
Победители и призеры предновогоднего турнира силового троеборья «Рудобельский богатырь» были награжден Дипломами соответствующих степеней и ценными подарками от РОО «Белая Русь» и районного комитета общественного объединения «БРСМ».
Юрий Касперович. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.