В честь юбилея

Общественность

В прошлую пятницу, 5 января, по случаю своего 90-летнего юбилея принимал поздравления Владимир Степанович Званкович.

…Из-за юного возраста Владимиру Степановичу на фронт не удалось попасть. К моменту освобождения ему было всего лишь 16 лет. А юный уроженец деревни Лески горел желанием отомстить врагам, которые принесли много горя его односельчанам. Но все-таки он успел внести свой вклад в Великую Победу: пройдя ускоренные курсы саперов, проводил разминирование дорог, железнодорожных переездов, населенных пунктов, начиная от Любани через Заозерье, Смыковичи и дальше в западном направлении.
Точность и аккуратность в работе, выработанные во время обезвреживания смертоносных зарядов, пригодились бывшему разминеру и в мирной жизни, когда он трудился полеводом в совхозе «Октябрьский», плотником в ПМК-109, свидетельством чему являются его многочисленные награды.
В праздничный день Владимира Степановича приехали поздравить с юбилеем в г. п. Глуск, где в настоящее время он проживает у своей дочери, председатель Октябрьского районного Совета депутатов О. В. Таргонский и председатель районной ветеранской организации Ф. М. Бондаренко. Они пожелали ветерану доброго здоровья, долголетия, оптимизма, благополучия. Также Олег Викторович вручил имениннику Почетную грамоту Октябрьского районного Совета депутатов (на снимке).
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.