Утомляют очереди? Запишись на прием предварительно

Общественность

Работников районной ветеринарной станции на встрече с информационно-пропагандистской группой райисполкома во главе с председателем районной организации профсоюза работников АПК Николаем Раговичем волновали прежде всего вопросы долгого ожидания для оформления документов в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру, а также дорожной безопасности в деревне Лавстыки и отдельных районах г. п. Октябрьский.

Отмеченные в последнее время большие очереди в БТИ (так по-прежнему в обиходе именуют вышеназванную службу), стоящие людям и времени, и нервов, вызывают нарекания не только у работников ветеринарной станции. В чем же причина такой «стойкой» очередности и как изменить положение к лучшему? Вот что нам удалось узнать по этому поводу.
В связи с оптимизацией данной службы с октября 2017 года произошло сокращение штатных должностей на местах. В настоящее время в Октябрьском бюро Речицкого филиала РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» трудится только один специалист, проводящий консультации и решающий так называемые процедурные вопросы. Главную же услугу – регистрацию недвижимости оказывают два специалиста, приезжающие в Октябрьский из Светлогорска по средам, и один – в первую и третью пятницу каждого месяца. График их работы построен таким образом, что один регистратор оформляет необходимые документы в порядке живой очереди, а второй – по предварительной записи в назначенное время (живая очередь сохраняется и по выездным пятницам). Наши граждане, возможно, еще не знают нового графика, не свыклись с ним, и всякое несогласование приводит к большим очередям и, соответственно, нервотрепкам и потерянному времени. Положение, к слову, в последнее время несколько меняется к лучшему. Поэтому тем, кто нуждается в услугах по оформлению недвижимости и слишком занят по работе, лучше предварительно позвонить в бюро и записаться на удобное для них время.
Кроме очередей в БТИ присутствующие на встрече представители райветстанции также нарекали на случающиеся все чаще сбои в работе банкомата АСБ «Беларусбанк» (приезжаешь, а в нем нет денежной наличности или само оборудование заблокировано). Существует также и проблема дорожная, а точнее, дорожной безопасности. В частности, необходимо решить вопрос по ограничению скорости транспортных средств в в населенном пункте Лавстыки перед поворотом главной дороги на Рабкор со стороны Октябрьского: там движение довольно интенсивное, ограничения типа «спящего полицейского» нет, и именно в этом месте собираются дети на остановке для следования в школу, здесь же они выходят из автобуса после занятий. Члены информационной группы порекомендовали жителям д. Лавстыки в таком случае обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения Октябрьского райисполкома, а та, детально изучив ситуацию, примет необходимое решение по установке дополнительного знака или прочего ограничения.
Информационной группой также были взяты на контроль озвученные в ходе встречи проблемные вопросы, касающиеся по-прежнему неудовлетворительного состояния тротуара близ входа в районную гимназию, несвоевременной очистки от снега пешеходной дорожки по ул. Бобруйская, недостаточного освещения участка этой же улицы по пути в поселок Серебрянский, на что свое слово должны сказать соответствующие специалисты КЖУП «Октябрьское».
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.