Успешный сельский магазин

Человек и его дело

Чаще всего односельчане приходят в магазин не только за покупками. Для многих это больше, чем торговая точка, ведь здесь можно и пообщаться, и последние новости села узнать.

В агрогородке Любань магазин большой, современный, с просторным торговым залом, красивыми витринами и стеллажами, отдельным холодильным оборудованием для мясной и рыбной продукции, молока и молочных продуктов. Поэтому его вполне можно сравнить с городским мини-супермаркетом. Для сельских жителей здесь предложены товары, как повседневного спроса, так и востребованные по сезону, поскольку работающие здесь продавцы постоянно изучают покупательский спрос и насыщают прилавки самыми востребованными товарами. В одной половине продукты питания, в другой – канцтовары, хозяйственные принадлежности, посуда, одежда, игрушки.
Хозяйка просторного магазина Ольга Потапенко заведует им уже три с половиной десятка лет. Каждодневный труд Ольги Михайловны, которой свойственны предприимчивость и поиск новых форм обслуживания, а также ее напарниц – продавцов Галины Шестак и Инны Ахраменко, их ответственное отношение к работе, индивидуальный подход к каждому покупателю, делают свое дело. От того и выручка в магазине всегда есть.
– Система самообслуживания, расчет за покупки с помощью пластиковых карточек, позволяет совершенствовать работу нашего сельского магазина, – поясняет заведующая,– а значит, и увеличить товарооборот. Так, за прошлый месяц он составил более тридцати тысяч рублей. Для сельской местности это приличная выручка.
Покупатели идут сюда, не изменяя своим вкусам и давним традициям. Они знают, что местные продавцы обслужат их с комфортом и вежливостью, а значит, без покупок сельчане, да и заезжие покупатели, не уйдут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.