Сторож спит на рабочем месте? А не должен

Общественность

Сотрудники районного отдела внутренних дел совместно с председателями сельсоветов регулярно проводят рейдовые мероприятия по проверке объектов агропромышленного комплекса и других предприятий и организаций района. Следят за тем, как охраняются материальные ценности и работает сторожевая охрана. И как показывает практика, случаев и мелкого хищения, и других нарушений достаточно.
Например, животноводы выносят с ферм молоко (кто литр, а кто и сразу десять), комбикорм, силос. Сторожа мало того, что спят, так некоторые еще и в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании показания прибора «Алкотест» составляют от 0,75 до 1,58 промилле. Так быть не должно, ведь в момент крепкого сна сторожа могут быть совершены мелкие хищения и крупные кражи.
Подростки и наркотики
В начале 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении учащегося Октябрьского государственного профессионального лицея. В кармане у молодого человека сотрудники РОВД обнаружили опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях. Кроме этого парень находился в состоянии алкогольного опьянения. В очередной раз призываем родителей обратить внимание на поведение своих детей, возможно, им требуется помощь и поддержка.
Скандалы наказуемы
Всего за одну неделю по факту мелкого хулиганства сотрудниками РОВД были привлечены пять граждан. Среди них женщины и мужчины пенсионного возраста, а также неработающие жители населенных пунктов Октябрьского района. Так, жительница деревни Новая Дуброва, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроила скандал в общественном месте. Ее неработающий односельчанин в таком же состоянии пытался затеять драку, вел себя вызывающе и агрессивно, нарушал общественный порядок и спокойствие граждан. Эти и другие случаи были зафиксированы в ночное время. А вот житель горпоселка, наоборот, был остановлен милиционерами в 15 часов дня. Показания прибора на выявление количества алкоголя в его крови составили 2,0 промилле.
Не остаются безнаказанными и семейные скандалы, если пострадавшая сторона обращается в милицию. В адрес мужей, которые скандалят со своими женами, причиняя им физическую боль и моральные страдания, составлены административные протоколы и направлены для рассмотрения в суд.
По материалам оперативных сводок РОВД подготовила Ирина ЛЕШКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.