С незначительными нарушениями

Общественность

Мобильная группа райисполкома утром в среду посетила производственные базы ДРСУ-207 и бывшей ПМК-109. Отрадно, что в ходе проверок отмечено больше положительных моментов, чем недостатков.

Вышеназванные ранее самостоятельные организации в последние годы функционируют как участки головных предприятий, находящихся в других городах. В частности, в октябрьском подразделении ДРСУ-207 сейчас трудится всего 36 человек, в строительной организации – и того меньше. Тем не менее, наведение порядка и соблюдение норм охраны труда, в частности, на участке дорожников, находятся на довольно высоком уровне. Вообще, ДРСУ-207 можно считать в определенной степени образцовым предприятием по ведению документации, касающейся охраны труда и соблюдения техники безопасности: все журналы заполняются правильно и регулярно, прибор-алкотест поверен, обновлены инструкции на рабочих местах, включая обычно проблемную для многих других организаций кран-балку. Все работники трудятся в спецодежде, в тепле – по котельной мастерских, кстати, нет претензий, как и по состоянию санитарно-бытовых помещений.
Отдельные замечания на дорожном участке, тем не менее, были. Взять ту же аптечку: она укомплектована, но большая часть лекарственных препаратов просрочена. Отмечено нарушение в эксплуатации теплового узла административного здания ДРСУ-207: система автоматического регулирования тепла оказалась отключена и в результате в помещениях, как говорится, «перетоплено», там, действительно, было жарковато, несмотря на мороз на улице. Какая же может быть при этом экономия энергоресурсов? А вот в мастерских, наоборот, экономия в освещении (отдельные фонари не горят) не идет на пользу ремонтникам – в помещении света явно не хватает.
База бывшей ПМК-109 (сейчас Житковичская ПМК-97) в связи с реорганизацией и привлечением работников в командировки за пределы района в настоящее время пустует. Общий порядок просматривается, но… Печку на проходной, где находится сторож, необходимо подремонтировать (трещины), за вагончиком на территории найдена пустая, по всему видать, недавно оприходованная бутылка из-под вина, а также зафиксирован свободный доступ в кабину большегрузного самосвала МАЗ, дверь которого была не закрыта на замок.
Юрий Касперович.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.