Профориентация: Хочешь быть следователем?

Общественность

 

 

 

Октябрьский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь осуществляет отбор кандидатов для поступления в 2018 году на очную форму обучения в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» на следственно-экспертный факультет по специальности «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» и последующим присвоением квалификации «Юрист». Срок обучения — 4 года.

В качестве кандидатов для поступления рассматриваются граждане Республики Беларусь мужского пола, которым в год поступления исполняется 17 лет (но не старше 25 лет), имеющие к моменту поступления общее среднее либо среднее специальное образование.

Чтобы стать курсантом Академии МВД Республики Беларусь и в последующем проходить службу в подразделениях Следственного комитета, необходимо не позднее 1 апреля 2018 года обратиться в территориальный отдел Следственного комитета по месту жительства для прохождения собеседования, получения справки-рекомендации на поступление и подробных разъяснений о порядке необходимых действий.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в Академию МВД в качестве курсантов и принимаются на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь.

Перед зачислением с абитуриентами заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в органах внутренних дел в течение срока обучения, а также не менее 5 лет в подразделениях Следственного комитета после окончания обучения.

По окончании Академии МВД выпускники переводятся в установленном порядке для дальнейшего прохождения службы в Следственный комитет.

Более подробную информацию о службе в Следственном комитете Республики Беларусь и поступлении в Академию МВД можно получить в Октябрьском районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь, расположенном по адресу: г.п. Октябрьский, ул. Советская, 82 или по телефонам: 5-10-04; 5-10-56.

 

А. Круголь,

начальник Октябрьского РОСК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.