Праздник прошел, впечатления остались

Эхо события

Закончились волшебные новогодние и рождественские праздники. Елочные игрушки аккуратно сложены в коробочки до следующей зимы. Погасли новогодние огоньки в домах и на улицах. Остались добрые и теплые впечатления и воспоминания о начале Нового года, о подарках, о новых встречах.
Ярким и незабываемым событием для семиклассницы Марии Шафоренко и ее брата третьеклассника Станислава (на снимке), которые воспитываются в доме семейного типа, стало посещение благотворительной новогодней президентской елки во Дворце Республики в начале января в рамках акции «Наши дети». Ребята поделились своими впечатлениями о праздничном мероприятии. «Было очень интересно и весело, – рассказывает Мария. – На входе нас встречали разные мультяшные герои и вручали новогодние разноцветные колпачки. Мне очень понравились Маша и Медведь. Со всеми героями можно было сфотографироваться, пообниматься и даже подергать некоторых за хвосты. А еще там можно было изготовить какой-нибудь сувенир своими руками. За столами работали взрослые, и вместе с ними мы могли сделать бумажную свечку или подарочный пакетик. Очень понравился концерт. Особенно красиво выступал театр теней. Вел концерт певец Тео, который также исполнял для нас свои песни. А еще мы сами пели и танцевали вместе с Тео. Потом играли возле елки в разные игры, знакомились друг с другом. Потом мультяшные персонажи вручали нам подарки». Мария и Станислав показывают поздравительные открытки от Президента и рюкзачки-подарки, сладостей в которых уже, конечно же, поубавилось. «Да, подарки были вкусные…» – вспоминают они.
…Участниками акции «Наши дети» стали тысячи ребят в стране, которым неравнодушные взрослые подарили море позитива, радости, хорошего настроения и веру в настоящее чудо.
Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.