По сводкам РОВД

Общественность

Весело встретили Новый год?
Судя по оперативной сводке Октябрьского РОВД, новогодние выходные в районе прошли относительно спокойно. В период с 26 декабря по 3 января было зарегистрировано 3 семейных скандала, одна драка, по одной краже и мелкому хищению. 31 декабря произошел пожар жилого дома по улице Левкова. В результате уничтожен пол на небольшой площади, имущество не пострадало. Хозяйка домовладения была эвакуирована до приезда спасателей. Предварительная версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
В целях профилактики пожаров и гибели на них людей Октябрьский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает о том, что основная и самая распространенная причина происходящих пожаров – неосторожность при обращении с огнем.
Статистика свидетельствует, что 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих правил пожарной безопасности или безответственно относящихся к их выполнению. Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники или горючих и легко воспламеняющихся жидкостей. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер. Более 80 % всех пожаров происходит в жилье, там же более 90% всех погибших на пожарах людей.
Кусочек сала… весом 25 кг
В преддверии Нового года жительница населенного пункта Лясковичи обнаружила, что из хозяйственной постройки на территории ее домовладения пропало 25 кг сала. Сотрудники милиции оперативно выяснили, что совершил преступление неработающий житель городского поселка Октябрьский. В отношении него возбуждено уголовное дело.
Везде поспел
В двух разных местах за одну ночь в состоянии алкогольного опьянения был задержан житель деревни Шкава. В 21. 00 час был остановлен в деревне Волосовичи, а уже после полуночи он переместился в кафе-клуб «Монро». В итоге в его адрес составлены два протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
По материалам оперативных
сводок Октябрьского РОЧС
и Октябрьского РОВД
подготовила Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.