Первые помощники председателя сельсовета – старосты

Общественность

Лариса Васильевна Дайнеко, староста деревни Пружинищи:

– Кем я только не работала. И учительницей начальных классов, и заведующей клубом, и продавцом в магазине. А как пошла на пенсию – стала старостой. Все же заботы деревни на мне! Кто-то заболел, я бегу и несу лекарства. У кого-то давление, я измеряю. Что-то сломалось – я должна найти способ устранить проблему. Вот, например, чистили летом колодец, я стояла и контролировала. Как я уйду, мне надо знать, что все сделано, как положено. Я же переживаю, чтобы вода была чистая. Спасибо и местной, и районной власти, что мои просьбы и обращения всегда выполняются. Дружу со всеми в деревне, хорошо ко всем отношусь и стараюсь помогать, если нужно.
Артеменко Иван Иванович, староста деревни Микуль-Городок

– Уже и не вспомню, сколько лет я работаю старостой, выбрали меня еще с тех пор, когда работал в хозяйстве. Я водитель с большим стажем, и сейчас люблю возиться со своим автомобилем. Мы с женой стараемся навещать соседей, ведь все уже пожилые, надо узнать, вдруг помощь кому-то нужна. Как староста я слежу за порядком в деревне, смотрю, чтобы работали фонари. Звоню в сельсовет, если лампочка перегорела. Едет к нам автоклуб или депутат на встречу с людьми – я об этом узнаю и сообщаю всем, в том числе и Тамаре Михайловне. С сельсоветом у нас тесная связь. Жалко, что так людей мало в нашей деревне, раньше было больше. Но своя прелесть в тишине тоже есть. Внуки и правнуки к нам любят приезжать. Я вот сам качели поставил, беседку – смотрим и вспоминаем прошлое.

Пяточенко Евгения Васильевна, староста агорогородка Любань:

– Я сама из деревни Иванищевичи, в Любань приехали 10 лет назад. Обустраиваем с мужем дом, у нас много цветов, беседка, дорожки, малые архитектурные формы. Я придумываю, а муж выполняет мои задумки. Ведь это красиво, когда дом яркий, в рисунках, когда чистота и порядок. Я сама по жизни активная, потому быть старостой мне нравится. А им я являюсь уже наверное 20 лет, как выбрали в Иванищевичах, так и здесь продолжаю нести общественную нагрузку. Помогаю Тамаре Михайловне собирать средства самообложения, сообщаю людям какую-то важную информацию, хожу на выездные приемы граждан. Мне надо быть в курсе всех событий, потому работа старосты мне подходит.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.