Основные вопросы – коммунальникам

Общественность

В рамках проведения единого дня информирования информационно-пропагандистская группа во главе с председателем Октябрьского райисполкома Виктором Полуяновым встретилась с трудовым коллективом завода сухого обезжиренного молока.

Основными темами беседы являлись следующие: «Продовольственная безопасность – составная часть национальной безопасности Республики Беларусь и ключевое условие устойчивого развития государства. Перспективы развития продовольственного комплекса страны» и «Гомельская область. 80 славных лет» (материалы размещены на сайте Октябрьского райисполкома http://www.oktiabrskiy.gomel-region.by/ru/infoday/).
Работники завода СОМ во время проведения встречи имели возможность задать интересующие их вопросы представителям различных служб. В частности, ряд вопросов был адресован коммунальникам. Освещение тротуара, ведущего к заводу, неудовлетворительное. По словам директора КЖУП «Октябрьское» Юрия Фурса, уже закуплены лампы для освещения, и на текущей неделе они должны быть установлены.
Жаловались жители горпоселка, что на остановочном пункте возле лицея в ветреную погоду ждать автобуса некомфортно – продувает со всех сторон, хотя крыша над головой есть. В коммунхозе сообщили, что работы по оборудованию павильона будут проведены весной.
Вызывает нарекание дорожное покрытие улицы Федора Белого в горпоселке, хотя здесь в декабре и проводилась подсыпка грунтом и выравнивание. Директор КЖУП «Октябрьское» сообщил, что такие работы будут проводиться по мере необходимости и в соответствии с погодными условиями.
Некоторые работники завода СОМ жаловались на то, что при медосмотре пройти гигиеническое обучение на знание санитарных норм и правил в районном центре гигиены и эпидемиологии можно только по пятницам. Да, действительно, это так. В учреждении существует определенный график работы. Обучение проводит фельдшер-валеолог, который выполняет не только эти обязанности. В течение недели можно записаться на прием. Обучение проводится по группам в соответствии с отраслью. А медосмотр работники СОМа проходят один раз в год. Кажется, проблем возникать не должно.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.