Октябрьский район газоснабжения – равнение на лучших

Общественность

В среду, 24 января, мобильная группа райисполкома посетила административное здание, мини-котельную, склад Октябрьского района газоснабжения ПУ «Жлобингаз» и производственную базу КЖУП «Октябрьское».

В Октябрьском РГС имеются уголки по технике безопасности и охране труда, вся необходимая документация содержится в надлежащем порядке, есть очень уютная, светлая, просторная комната для отдыха и приема пищи (на снимке), учебный кабинет. При посещении мини-котельной, склада, где находятся газовые плиты, которые можно заказать и приобрести здесь же, в организации, и других производственных помещений недостатков не обнаружено. Еще один из плюсов – своевременное проведение очистки территории от снега и наледи, что является важным фактором профилактики травматизма людей.
Если первая посещенная организация – это объект для подражания, то о второй так не скажешь. Здесь был выявлен ряд недостатков, среди них членами мобильной группы обнаружены такие, которые касаются, прежде всего, пожарной безопасности. Так, в здании для сторожей дрова складируются между грубкой и стеной, причем, лежат очень тесно, нет ручки в дверце другой грубки, пожарный щит полностью не укомплектован всем необходимым в соответствии с правилами противопожарной безопасности. Также членами мобильной группы посещен и цех деревообработки. При обследованиии производственной территории обнаружены кислородные баллоны, на одном из которых не имелось защитного колпака, второй – лежал за ограждением, а не внутри его, как положено. Все замечания будут учтены и исправлены в ближайшее время.
Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.