Одна на всех, и все за нее

Человек и его дело

У заведующей Любанским ФАПом Снежаны Побегайло профессия весьма престижная на селе. К ней, как к медику, обращаются за помощью первой и в любое время суток.

К такому ненормированному рабочему графику она давно уже привыкла. Да и по натуре Снежана чуткий и отзывчивый человек. Будь-то на работе или дома, а людям поможет всегда. И не только, как медработник, но и как депутат сельского Совета депутатов.
– Бытовых проблем у сельчан хватает всегда. Особенно у пожилых, – говорит депутат. – Понимаю людей преклонного возраста, которые и в силу своего возраста, и по состоянию здоровья не могут самостоятельно решить тот или иной вопрос, поэтому всегда иду им навстречу.
Со слов местных жителей, оказывают они Снежане Васильевне свое доверие и как специалисту хорошему, и как депутату ответственному, и просто, как добрейшей души человеку. За чуткое отношение к людям авторитет себе завоевала. А еще сельчане доверяют ей самое дорогое – свое здоровье. Не удивительно, что заведующая местным ФАПом знает всех поименно. Обслуживая на протяжении почти двух с половиной десятка лет пять населенных пунктов, расположенных на территории Любанского сельсовета – агрородок Любань, деревни Гадуни, Микуль-Городок, Подветка и Иванищевичи, она в курсе дела, кому, что и когда нужно. Лечебно-профилактическую помощь более тремстам сельским жителям разного возраста Снежана Васильевна оказывает своевременно. Рабочим графиком не ограничивается, хотя люди обращаются к ней за помощью при первой необходимости. Того требует профессия медицинского работника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.