ЛЕТО В НОВОГОДНИЕ ДНИ

Эхо события

Первые дни нового 2018 года поставили многих в тупик насчет правильности определения поры года, которая установилась на улице. Вроде бы через неделю половина зимы, но она практически не чувствуется. Положительные температуры как днем, так и ночью привели к тому, что во многих местах Беларуси начинают распускаться цветы, вернутся из леса можно  с ведерком набранных лисичек, как это произошло с одной из жительниц Октябрьского в конце второй декады декабря.

Вот только на календаре его безмолвные цифры говорят о том, что мы  прожили еще один год своей жизни и начался новый ее виток. Свидетельством тому — праздничное настроение и разнообразные проводимые мероприятия. И, наверное, не найдешь ни одну организацию, которую бы не затронул этот праздник. Не исключение и государственное учреждение «Октябрьский зоопарк». Но его четвероногие обитатели  не очень радуются практически постоянной сырой погоде, которая влечет определенные неудобства в повседневной жизни — сырость и слякоть не способствуют хорошему настроению. Разве только  практически ежедневные экскурсии октябрьских детей и тех, которые проживают в близлежащих городах и гостинцы от них несколько скрашивают повседневную жизнь  и вносят в нее праздничные нотки. Уже сейчас в зоопарке побывали дети из Мозыря, Калинковичей, Светлогорска, Житковичей. Последними его в прошедший четверг посетили учащиеся СШ №1 г. п. Октябрьский имени А. Р. Соловья.

Как и их предшественникам им была предложена праздничная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, других сказочных героев, разнообразные игры, викторины, хороводы вокруг  елки и многое другое.

Заключительным этапом проведенного мероприятия стала экскурсия по зоопарку и фото на память с одним из новых обитателей царства зверей и птиц — норовистым осликом. 

Текст и фото Николая Ловгача.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.