Когда сам инициативный, тогда и позитив кругом

Общественность

Именно такого мнения по жизни придерживается заведующая Поречским сельским магазином Алла Круглова. Более десяти лет она работает в торговой отрасли района и очень довольна, что ее профессия связана непосредственно с людьми, их обслуживанием

Полки в продовольственном магазине агрогородка никогда не пустуют. Ассортимент такой, что можно только позавидовать. Здесь есть все: от фруктов до мясной, молочной, рыбной продукции. Удивляет разнообразие и хлебо-булочных изделий, соков, напитков. Не жалуется заведующая на товарооборот, поскольку план Алла Степановна вместе с продавцом Анжелой Михалкиной стараются всегда выполнять. Например, в прошлом месяце выручка в среднем составила 1500 рублей. Трудятся заведующая и продавец на общий результат, обращая, прежде всего, внимание на качественное обслуживание покупателей, изучая их спрос и учитывая пожелания. В дополнение Алла Степановна создает хороший настрой своим позитивом и оптимистичным взглядом на жизнь.
– При любых обстоятельствах нужно быть активной, веселой, общительной, – убеждает улыбчивая Алла и добавляет: – Наверное, этого требует и моя вторая должность на общественных началах как старосты агрогородка Поречье.
Не первый год обращаются сельчане за любой помощью к безотказной Алле Степановне. Особенно пожилые и одинокие пенсионеры. Она и продукты им доставит, и коммунальные услуги оплатит, и воды с дровами принесет. В общем, личным временем не считается, хотя работа заведующей ответственная. Порой приходится оставаться в магазине допоздна, чтобы составить отчетность или сделать выкладку товаров. Да и дома внимание хозяйки ожидает живность на подворье. На домашние хлопоты и семью у Аллы тоже есть силы. Сразу работа и помощь местным жителям, внимание близким, ну а потом можно и о себе подумать. Наверное, поэтому уважают ее и ценят односельчане, доверяют и благодарят за вежливое отношение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.