И вновь стрельба…

Спорт

В прошедшую среду на базе районной гимназии в программе круглогодичной спартакиады учащейся молодежи проведены соревнования среди юношей в двух возрастных группах – 15-16 и 17-18 лет.
Учащиеся из сельской местности в ней участия не принимали, так как в этих учреждениях образования старшеклассники наперечет, а то и вовсе отсутствуют. В данной возрастной категории даже учащиеся горпоселковых учебных заведений были представлены всего тремя спортсменами, которые и поделили между собой призовые места: 1. Артем Голуб (районная гимназия). 2. Максим Куделько (СШ №1). 3. Андрей Мирончук (СШ №2).
Среди спортсменов младшего возраста с 20 набранными очками в подтягивании победил Иван Щетько (СШ №1). За ним разместились Влад Котович – 19 очков и Максим Куделько – 13 очков (все из СШ №1).
Однако стать призерами в личном зачете по сумме двух проведенных упражнений им помешала весьма неудачная стрельба: Иван выбил всего лишь 2 очка, а у Влада и Максима все выстрелы были в «молоко» и зачетных очков не принесли. В «Защитнике Отечества» стрелять нужно было не лежа, как в «Снежном снайпере», а стоя и в мишень меньшего диаметра.
Поэтому абсолютно лучший показатель у Егора Галабурды из СШ №1 – 11 очков в подтягивании и 12 – в стрельбе. За ним разместились Кирилл Коваленко (СШ №2), Егор Шеин (районная гимназия) и Никита Сапонов (СШ №2), набравшие одинаковое количество очков.
В конце месяца состоятся областные соревнования по этому виду спорта. Октябрьщину на них представят учащиеся учебных заведений горпоселка и государственного профессионального лицея.
Николай Ловгач



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.