Достаток трудом дается

Общественность

Сейчас в фермерском хозяйстве «В. В. Цыганков», руководит которым Татьяна Цыганкова, занимаются переборкой овощей и готовят технику к посевной. В активную фазу сельхозработы вступят весной.

Как обычно, нужно будет посадить картофель, свеклу, морковь, лук, которые традиционно не первый год выращиваются в этом хозяйстве. Ну а потом незаметно наступит время капусты, томатов и перцев – незаменимых овощей в летнем борще и витаминных салатах.
Кстати, это фермерское хозяйство среди четырех в Поречском сельсовете – самое большое по занимаемым площадям, и одно из лучших в районе и даже области. Как рассказала Татьяна Цыганкова, труд людей у них практически автоматизирован, а семена овощей закупаются импортные. Выращенная продукция отправляется на прилавки магазинов в соседние города и даже в Россию. Некоторая часть реализовывается местным жителям агрогородка и населению района. Расходятся «поречские» овощи неплохо. Тем более, что покупатель может выбрать их в удобное для него время, исходя из своих предпочтений.
На первый взгляд кажется, что вести такое хозяйство хрупкой молодой женщине не под силу. Но, тем не менее, оно развивается. А Татьяна вместе с тем успешно справляется и с депутатсткой деятельностью. Она – депутат Поречского сельского Совета депутатов, и любая помощь, будь-то финансовая или другая – все под ее ответственностью. В фермерском хозяйстве считают необходимым заниматься благоустройством памятных мест. Так, пару лет назад, накануне 9 Мая, на месте старого кирпичного памятника сожженным в годы Великой Отечественной войны жителям в деревне Растов был установлен новый монумент за счет средств фермерского хозяйства. Своими силами его работники установили памятник, а также окультурили прилегающую территорию, за что им остались благодарны все жители Поречского сельского Совета, а также его председатель Валентин Матусевич, впрочем, как и за любую помощь, которую оказывает Татьяна Цыганкова.
С местными жителями общались Ирина Лешкова
и Наталья Евенко. Фото Натальи Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.