Доктор велел улыбаться

Общественность

Поречская амбулатория врача общей практики, заведует которой Данута Мечиславовна Астапова, единственная в районе, где есть отделение дневного стационара, лаборатория, аптека, физиотерапевтический, процедурный и стоматологический кабинеты.

Жителям агрогородка повезло и с такими медицинскими услугами, которых нет ни в одном из сельских населенных пунктов, и с медработниками, которые оказывают здесь сельчанам медицинскую помощь. Стоит сказать, что Данута Мечиславовна как врач общей практики тоже одна в районе обслуживает население сразу двух сельских Советов – Поречского и Лясковичского. Плюс к ее амбулатории приписан и Фап деревни Заболотье. Так что обязанностей и ответственности у заведующей хоть отбавляй. Но Данута Мечиславовна не из тех людей, которые боятся работы и жизненных трудностей. Она и врач опытный с многолетним стажем, и общественница. На протяжении многих лет избиралась депутатом и всегда является человеком с активной гражданской позицией. Поэтому и для односельчан, и для своих коллег Данута Мечиславовна является достойным примером.
В первых рядах– зубной фельдшер Виктория Курсевич. Десять лет Виктория Васильевна обслуживает жителей агрогородка, население соседних деревень, которые относятся к амбулатории. Не отказывает в помощи и жителям райцентра. Плюс ко всему раз в неделю зубной фельдшер ездит в краснослободскую амбулаторию, где тоже лечит зубы и жителям агрогородка, и сельчанам соседних деревень, расположенных на территории Совета.
К зубному доктору очереди нет. Можно попасть на прием или по живой очереди, или по записи. За талонами стоять в очереди не надо. А для сельчан да и для любого другого пациента это большой плюс. К тому же стоматологическая помощь им оказывается бесплатно и на современном оборудовании.
Виктория Васильевна техникой более чем довольна: «Отличная, и материалы у нас качественные». Поэтому зубного фельдшера никто не избегает, даже маленькие пациенты. Через дорогу от амбулатории школа и детский сад. Учащиеся и дошколята проходят регулярные профосмотры и при необходимости могут после занятий самостоятельно прийти на санирование ротовой полости.
– Вообще все наши дети демонстрируют похвальную страсть к профилактике и лечению зубов, – с радостью отозвалась о своих юных пациентах Виктория. – Я им объясняю, что необходимо быть жизнерадостными, а для этого непременно надо улыбаться. А чтобы улыбка была привлекательной, нужно следить за состоянием зубов.
Красивые и здоровые зубы для сельчан давно перестали быть роскошью, поскольку в поречской амбулатории давно поменяли подходы к работе с пациентами. Медицинские работники стараются оказывать им всевозможную помощь здесь, ведь как ни крути, а лечиться на месте, особенно людям преклонного возраста, куда удобнее



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.