«Что? Где? Когда?»: молодость и азарт против мудрости и опыта

Образование

В субботу, 20 января, на базе общественно-культурного центра г.п. Октябрьский состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», участие в которой приняли учащиеся старших классов средней школы №1.

Мероприятие такого плана проводилось впервые, но, несмотря на это, оно было достаточно интересным и познавательным. С самых первых минут я окунулась в атмосферу этой любимой с детства игры, которую каждую субботу вместе с семьей смотрела по телевизору. И здесь все было, как в популярной передаче: знатоки – учащиеся 9-10 классов, в роли зрителей выступали учителя средней школы №1, которые заранее подготовили свои вопросы и задавали их игрокам, круглый стол, конверты, своеобразный волчок и даже музыкальная пауза.
А началась игра со знаменитой фразы ведущего: «Уважаемые господа! Мы начинаем серию зимних игр «Что? Где? Когда?». В полутемной, загадочной обстановке, которая была создана в зале, шесть знатоков – три парня и три девушки – смело и уверенно высказывали свои точки зрения по предложенным темам. В роли ведущего выступил директор общественно-культурного центра Дмитрий Гарифулин, который не только задавал очень интересные вопросы разного уровня сложности на знание географии, истории и других предметов знатокам, но и беседовал с ними в процессе всей игры. Ребята продемонстрировали отличный уровень подготовки, хорошую эрудицию и со счетом 6:4 одержали победу в этой напряженной борьбе.
Своими впечатлениями делится капитан команды Алина Одинец, учащаяся 10 класса СШ №1 г.п. Октябрьский имени А. Р. Соловья.
– Нам было очень приятно участвовать в этой игре. Команду выбирала президент школьной республики Ольга Наумова, а также большую помощь в подготовке к «Что? Где? Когда?» оказала учащаяся 10 класса Александра Тимощенко. Мы были настроены на победу, и, думаю, такое настроение помогло нам добиться успеха.
Я пообщалась и с педагогом-организатором средней школы №1 Лилией Владимировной Лаврущик, которая также помогла ребятам подготовиться к игре.
– Несмотря на то, что это мероприятие для нас абсолютно новое, мы не ожидали, что пройдет все так хорошо. Конечно, есть еще отдельные моменты, над которыми нужно работать, да и зрителей пришло немного. Но в целом участники справились, видна их подготовка. Молодцы! Дальше они уже будут играть против учителей других школ. Хочется пожелать им только успехов и очередной победы.
Мы тоже присоединяемся к вышесказанному и пожелаем знатокам не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед. Надеемся, что со временем эта игра приобретет статус районной, а впоследствии выйдет и на областной уровень.
Ксения Каштанова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.