Белкоопстрах: на защите интересов клиентов

Общественность

  •  В августе прошлого года Белкоопстрах отметил 25-й день рождения. Так, два
    с половиной десятилетия он помогает предприятиям и обычным людям решать жизненные ситуации. Конечно, это было бы невозможно, если бы страховая служба, кстати, в районе
    их две: Белгосстрах и Белкоопстрах, не знала нужд и потребностей своих клиентов, не понимала, какими интересами они живут. Постоянная связь с населением района – важная часть работы страхового общества. Люди приходят к специалистам, звонят, интересуются, как лучше поступить в их непростой ситуации. Сегодня мы публикуем наиболее интересующие октябричан вопросы, ответы на которые дает главный специалист филиала Белкоопстрах в г. п. Октябрьский, действует который в районе восьмой год, Наталья ШАБЛИНСКАЯ.

–Скажите, пожалуйста, можно ли поинтересоваться, ваша служба оказывает такие же страховые услуги, как и Белгосстрах?
– Практически да. И Белгосстрах, и Белкоопстрах – универсальные государственные страховые компании, которые предоставляют населению классические виды страховых услуг: добровольное страхование имущества, транспорта, гражданской ответственности, а также обязательные виды страхования. Другое дело, что о нас знают не многие октябричане, поскольку привыкли обращаться в Белгосстрах. Да и размещались мы до недавнего времени не в очень удобном месте, арендовали помещение в здании автопарка. В этом месяце ровно год, как «переселились» в здание фонда социальной защиты населения. И нам удобно, и клиентам комфортно. К тому же по некоторым видам услуг у нас тарифы меньше, поскольку учредитель Белкоопстраха – Министерство экономики нацеливает его преимущественно на обслуживание сельского населения, доходы которого значительно ниже, чем у горожан.

– Сын – старшеклассник, дочь учится и работает. Любят посещать спортивные и культурно-массовые мероприятия. Хочу застраховать их от несчастных случаев. Посоветуйте, какой вариант лучше?
– Белкоопстрах предлагает несколько вариантов страхования от несчастных случаев. Самый приемлемый вариант «А». Он предусматривает выплату страхового обеспечения в результате наступления страхового случая в быту, во время исполнения обязанностей по месту учебы или работы, нахождения детей в дошкольном учреждении. Второй вариант –«Д». Позволяет получить страховку застрахованному лицу, пострадавшему во время культурно-зрелищных, развлекательных, спортивных мероприятий. Третий – «Е» – предусматривает выплату страхового обеспечения застрахованному лицу, если наступил страховой случай во время проживания в гостинице, пребывания в санатории, доме отдыха, детском оздоровительном лагере. Обращаю внимание, что срок действия договора страхования может быть от 1 дня до 1 года, а размер выплаты будет зависеть от степени тяжести травмы.

– На какие страховые выплаты может рассчитывать любой застрахованный?
– Выплаты зависят от страховой суммы, на которую застраховался человек, от варианта страхования, а также от степени тяжести несчастного случая, который произошел с пострадавшим. Так, если страхователь получит легкую травму, то ему выплатят в среднем 5–10% от страховой суммы. Например, при страховой сумме 1000 рублей выплаты составят 50–100 рублей. В случае тяжелых и комбинированных травм сумма будет еще больше.

– Некоторые заранее планируют, где будут отдыхать летом. Каждый год на время поездки за границу оформляем полис по добровольному страхованию от несчастных случаев. Сейчас задумались, что этого недостаточно. Слышали, существует также страхование «от невыезда». Как оно работает, и какие дает гарантии?
– Когда у человека все хорошо, он не задумывается о возможных форсмажорных обстоятельствах. Если в нашей стране можно рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь, то за границей обращение в медучреждение даже по самым незначительным травмам может стоить больших денег. И, к сожалению, при отсутствии страхового полиса затраты придется оплачивать пострадавшему из собственного кармана. Как недавний пример, жительница нашего района буквально перед отъездом за границу оформила у нас медицинскую страховку. А за рубежом во время отдыха на водных горках она получила травму, и страховка оказалась ей очень кстати. Необходимую медицинскую помощь женщина получала за счет нашей страховой компании.
Что касается страхования «от невыезда», то у него тоже свои преимущества. Не имеет значения, куплена путевка в агентстве или туристы занимаются покупкой билетов и бронированием гостиниц самостоятельно, в любом случае можно дополнительно застраховаться по программе «от невыезда». Если вдруг возникнет необходимость вернуть купленные авиа- или железнодорожные билеты или отказаться от предоплаченного проживания или транспортного обслуживания, то за аннуляцию предусмотрен штраф, размер которого определяется поставщиком услуги авиакомпанией, отельером, туроператором. Финансовая ответственность в любом случае возлагается на покупателя услуг, то есть, на путешественника. Однако, если он заранее позаботится об оформлении страховки «от невыезда», финансовых потерь можно избежать. Такая страховка полезна и в том случае, когда отдыхающим приходится преждевременно возвращаться на родину по той или иной причине.

– Может ли ваша страховая организация предоставить страховую защиту женщинам «в положении»?

– Не все об этом думают, но, тем не менее, у нас можно подобрать страховку и для такой категории. По данному страховому полису могут дополнительно оплачиваться расходы по оказанию помощи преждевременно родившемуся ребенку вследствие произошедшего несчастного случая, по оказанию помощи застрахованной женщине в случае самопроизвольного аборта, если он связан с несчастным случаем, по оказанию помощи в связи с нормально или патологически протекающей беременностью или патологически протекающими родами, если имелась угроза жизни застрахованной женщине.

– Почему наиболее популярным вариантом добровольного страхования автомобилей является полное КАСКО?
– Такой вид страхования дает возможность получить полную страховую защиту и при этом сэкономить на взносе. Здесь можно выделить несколько направлений.
Первое – повреждение транспортного средства в результате пожара, взрыва, удара молнии и других стихийных бедствий. Второе – на случай утраты, гибели или повреждения транспортного средства в результате ДТП. Третье направление – страхование только от существенных убытков. Это может быть хищение или угон автомобиля. Такой вариант вполне приемлем при страховании дорогих автомобилей. Четвертое и пятое направления – страхование в результате хищения, повреждения частей, деталей, принадлежностей, входящих в комплектацию машины, повреждения остекления, предметов освещения транспортного средства и прочее.Такая страховка наиболее пользуется спросом. При этом можно рассчитывать на оплату страховой компанией любых, даже самых мелких повреждений.
Для уменьшения страхового взноса по договору добровольного страхования наземных транспортных средств предлагаем клиентам страхование от несчастных случаев водителя и пассажиров.

– Есть ли вид страхования для велосипедистов, и сколько он будет стоить?
– Такой вид есть и входит он в страхование домашнего имущества. Можно застраховать отдельно велосипед. Страховой полис будет зависеть от его стоимости. Например, если велосипед стоит 250 рублей, то взнос составит 4 рубля. Это не так уж и много, зато транспортное средство будет под защитой. Выплаты пострадавший сможет получить, если факт кражи или повреждения велосипеда будет официально подтвержден представителями РОВД.

– На какие виды страховых услуг следует обращать внимание при страховании жилья?
– Часто бывает так, что определиться с выбором страховой услуги достаточно сложно. Особенно, если вы сталкиваетесь со страхованием в первый раз. Ведь для того, чтобы полностью защитить свою квартиру, имущество и ответственность перед соседями, можно заключить три разных договора страхования. Конечно, можно застраховать только квартиру или дом, но комплексное страхование в случае чего сразу избавит от непредвиденных страховых рисков. Так, для упрощения выбора клиента из нескольких страховых услуг предлагаем комплексную страховку, которая позволит объединить три услуги в одной: страхование квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности. Ведь страховые риски непредвиденны и могут стать реальными в любое время и для каждого. В таком случае, вместо того, чтобы идти к соседям разбираться, требовать от них компенсации на новый ремонт и покупку мебели после ситуации, когда сосед «затопил» соседа, лучше прийти в страховую службу и получить необходимую выплату, если, конечно, ваше жилье и имущество были застрахованы. Поэтому выбор остается за каждым из нас.
Мы готовы обеспечить своим клиентам по любому виду страхования надежную защиту, спокойствие и уверенность в будущем.
Наталья ЕВЕНКО. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.