ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ для лучшей жизни

В трудовых коллективах Общественность

 

Во вторник, 26 декабря, солидную дату – 95-летие со дня своего основания отметит старейший банк страны – Беларусбанк. Пройдя путь от сберегательных касс до крупнейшего финансово-кредитного учреждения, он стал своеобразным символом надежности и стабильности. В нашем районе Беларусбанк представляет центр банковских услуг №319, который заслуженно считается одним из лучших подразделений области. Как намерены сохранять лидерство банковские работники, о достижениях и перспективах накануне праздника рассказала директор ЦБУ №319 Инна ФАСТОВЕЦ.

– Инна Геннадьевна, что, на ваш взгляд, обеспечивает успешную, слаженную работу местного центра банковских услуг?
– Вся наша деятельность и достижения, безусловно, зависят от профессионализма коллектива. Каждый специалист старается поддерживать положительный имидж и деловую репутацию банковского учреждения. У нас надежная команда единомышленников, которые стремятся быть на высоте. Таким образом, мы укрепляем позиции всей банковской системы, где сохраняем и качество кредитного портфеля, и качество обслуживания клиентов, развивая розничный и корпоративный бизнес.
– Чем подтвердите свое лидерство и прочные позиции?
– Наш коллектив неоднократно входил в десятку лучших в трудовом соревновании среди филиалов и центров банковских услуг Беларусбанка на республиканском и областном уровнях, а также в районе – среди коллективов предприятий и организаций сферы обслуживания. Например, по итогам работы за прошлый год мы вошли в десятку лучших и заняли шестое место в области среди аналогичных подразделений. И в этом, прежде всего, нужно благодарить своих клиентов, потому что банк без партнеров теряет свое предназначение. Люди доверяют нам денежные средства, свое финансовое благополучие, и обращаются за помощью в случае финансовых затруднений.
– Раз зашел разговор о клиентах, много ли их у вас?
– На обслуживании в центре банковских услуг находится около двухсот клиентов юридических лиц, в том числе, более ста субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, в рядах надежных клиентов банка – промышленные предприятия, организации агропромышленного комплекса и районного бюджета, которые доверят нам решение непростых финансовых задач. Если говорить о населении, то практический каждый второй житель района пользуется теми или иными банковскими услугами. Так, мы выдаем населению 90% кредитов, более 60% вкладов хранятся тоже в нашем банковском учреждении, около 65% населения являются держателями платежных карточек Беларусбанка.
– Надежность, забота и уверенность в будущем – именно так Беларусбанк заявляет о своей деятельности без малого почти век. Сегодня это уникально развернутая филиальная сеть, охватывающая всю территорию Беларуси. Что представляет собой г. п. Октябрьский центр банковских услуг?
– Нынче в его составе функционирует операционная служба, службы корпоративного бизнеса, кредитования населения, банковских платежных карт и другие.
– Инна Геннадьевна, наш банк не только предлагает все виды банковских услуг. Как вы уже говорили, он занимает лидирующие позиции по разным показателям: от уровня собственного капитала и активов до объемов кредитов и депозитов. Насколько они востребованы у населения?
– Хочу сказать, что довольно-таки успешно, поскольку работники банка постоянно совершенствуют линейку предлагаемых продуктов. Так, объем кредитного портфеля физических лиц на 1 декабря составил более 8 миллионов рублей. С начала года населению выдано 1,9 миллиона рублей кредитных ресурсов. Постоянно оказываем кредитную поддержку за счет ресурсов банка на строительство индивидуальных жилых домов и квартир, выдаем кредиты на потребительские нужды. Кроме того, в работе с предприятиями и организациями района не оставляем без внимания сферу предпринимательства. В этом году оказана кредитная поддержка девяти клиентам данной категории на сумму 101,3 тысячи рублей. А это неплохие показатели. Но рассказать подробно читателям обо всех услугах, предоставляемых юридическим и физическим лицам, нет возможности. Рекомендую обращаться к нашим специалистами, которые предоставят клиентам более подробную информацию по тем или иным видам банковских услуг, или звонить по телефонам: 5-20-48, 5-28-98.
– Я так понимаю, проблем по качеству обслуживания клиентов и предоставлению им различных услуг нет?
– И быть не должно.
– Уже многие годы банковское учреждение активно участвует в жизни района, помогая воплощать социально-значимые проекты. Назовите, пожалуйста, самые значимые.
– Принимая участие в выполнении госпрограмм по повышению уровня благоустройства жилых помещений, по Указу № 13 направили на льготное кредитование граждан 876,6 тысячи рублей, а по Указу № 75 – более 120 тысяч рублей, на газификацию жилого фонда по Указу № 368 – 6,2 тысячи рублей. Так, как мы являемся шефами дошкольного учреждения «Ясли-сад № 1 г. п. Октябрьский», по мере возможности выделяем им денежные средства для укрепления материально-технической базы, на подготовку к новому учебному году, приобретаем сладкие подарки на проведение новогодних утренников. Помогаем детям-сиротам, которые остались без родителей, ранее работавших в банке. Оказываем помощь на лечение своим сотрудникам и другим нуждающимся.
– Главный ваш результат… В чем он?
– Повышая качество банковского обслуживания, с использованием новейших технологий и с учетом потребностей наших клиентов, десятый год подряд Беларусбанк получает медаль «Выбор года» и является лидером в номинации «Банк № 1– 2017 года» в Беларуси. Очевиден здесь и вклад сотрудников нашего центра банковских услуг.
– Меняются подходы и технологии, появляются новые указы Президента, и банк оперативно реагирует на все эти изменения, что вы успешно и делаете?
– Безусловно. Мы уверенно шагаем в ногу со временем, предоставляя новые банковские продукты и поддерживая своих клиентов. А быть самым мощным, самым ответственным, самым «возрастным» и при этом самым активным и перспективным, непросто. И такую высокую планку вот уже 95 лет держит Беларусбанк всей страны. Пользуясь случаем, поздравляю коллег, ветеранов труда, которые в разное время вносили неоценимый вклад в развитие банковского дела, всех без исключения работников отрасли с юбилейной датой. Желаю всем крепкого здоровья, стабильности в работе, финансовых и производственных успехов в наше сложное время, семейного и личного счастья, мирного неба нашему общему дому – Беларуси.

Ольга Дмитриевна:

– Я пенсионерка, поэтому никуда не хожу, а пенсию получаю дома. Приносит почтальон. Сама банковскими услугами не пользуюсь. Наверное, мы совсем другое поколение, раньше ведь таких благ цивилизации не было. А вот мои дети обращаются в банк. В нынешнем мире без его услуг сложно обойтись.

Ирина:

— Пользуюсь услугами Беларусбанка всегда. Он лучший банк в Беларуси, предлагает клентам широкий пакет услуг. А последнее время вообще их разнообразие просто удивляет. Спасибо специалистам за профессионализм. Хочется пожелать работникам банка процветания, развития, успехов.

Нина Владимировна:

– У меня пластиковая карточка Белагропромбанка. Но, тем не менее, в Беларусбанке обслуживаюсь также. Здесь рады всем. Поэтому необходимые платежи совершаю и тут. Сейчас, кстати, через мобильный телефон можно оплачивать банковские услуги. Главное –желание, а захочешь – научишься. Очень удобно.

Алла:

 

– Живем на селе, поэтому все, что нужно, оплачиваем в почтовом отделении, ведь добраться вовремя до райцентра не всегда есть возможность. Кредитами тоже не пользуемся. Так, что мы, хоть и не постоянные клиента банка, но довольны, что он является символом надежности и стабильности, народным банком, который всегда рядом.

Татьяна:

– Приходится сотрудничать с Беларусбанком и по работе, и сама являюсь его постоянным клиентом. Привлекают компетентность, внимательность, вежливость сотрудников. Желаю им дальнейшего развития, еще большего количества клиентов. С юбилейной датой и наступающим Новым годом!
Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.