Выбирайте счастливую жизнь

Общественность

 

 

Распространение наркотических средств является одним их наиболее опасных для общества видов криминальной активности. Хочется в очередной раз обратить внимание на проблему наркомании в молодежной среде. Всем давно уже известно, что наркомания – это болезнь общества. Наркозависимые люди теряют свою семью, дом, работу. Употребление наркотических веществ приводит к нравственному уничтожению личности и физическому разрушению организма человека. Чаще всего люди начинают понимать, что зависимы, когда становится слишком поздно. Очень сложно остановиться и избавиться от этой смертельно опасной привычки. Наиболее уязвимой группой являются дети, подростки и молодежь. Средства массой информации переполнены сведениями и фактами об опасности употребления наркотических веществ и различных плачевных последствиях, к которым они приводят. Педагоги и родители стараются предостеречь вас от неверного шага, переживая за ваше будущее. Помочь себе Вы можете только сами. Каждый сам должен сделать свой выбор: быть активным, заниматься творчеством, спортом, заполнить свободное время интересными  делами, получать новые знания из различных областей науки, которые, можно с уверенностью сказать, что пригодятся в будущей взрослой жизни, идти в ногу с прогрессом…или потерять свое здоровье, а возможно и жизнь, свое предназначение на земле, опуститься на самое дно, туда, откуда практически нет выхода.

Присмотритесь к своими друзьям и знакомым: не появилось ли в их поведении что-то необычное: тревожность, нервозность, вспыльчивость? Не изменился ли в худшую сторону их внешний вид, не отводят ли они в сторону глаза при разговоре с вами? Если да, то помогите им сами, призовите на помощь взрослых, бейте тревогу! Станьте их якорем, постарайтесь спасти от неминуемой гибели. Говорите «нет» никотину, алкоголю, наркотикам. Выбирайте долгую жизнь, потому что она прекрасна! Сделайте свою жизнь счастливой и полноценной.

Обращаем Ваше внимание, что возраст наступления уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств (ч. 2 – 5 ст. 328 УК) наступает с 14 лет!!! Санкция статья 328 УК Республики Беларусь предусматривает различное наказание от ограничения свободы на срок от пяти лет до лишения свободы на срок до двадцати пяти лет (при наличии квалифицирующих признаков и отягчающих обстоятельств).

 

Следователь Октябрьского РОСК

ст. лейтенант юстиции

Курьян М.С



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.