В энергетике с энергией

Человек и его дело

В Октябрьской районной энергоинспекции почти 15 лет работает государственный инспектор Владимир Синькевич. И хотя свой трудовой путь начинал в другой отрасли, но с энергетикой был связан всегда.

Даже когда был заместителем директора профтехучилища. Владимир – инспектор теплотехники. Он отвечает за безопасное функционирование и эксплуатацию тепловых сетей и установок района. Говоря простыми словами, он следит за тем, чтобы оборудование, подающее тепло в дома, учреждения и организации района, было безопасным и надежным. И чтобы людям в холодный период было комфортно. На данный момент, проблем с теплом, таких, как раньше, уже нет. Жалоб от населения на низкую температуру в квартирах не бывает.
Как только заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к новому осенне-зимнему периоду. Владимир Николаевич считает, что сани нужно готовить летом. В его случае – проследить, чтобы тепловые установки еще в апреле были промыты. Иначе эффективность этой работы будет снижена и затрат на запуск оборудования понадобится гораздо больше.
Владимир разбирается не только в тепловых установках. Участвуя в работе мобильной группы и смотровой комиссии, он проверяет и электрические сети. Тем более, специфика схожа, и опытному работнику нужно разбираться во всех энергетических системах. Кроме контроля за тепловым оборудованием, Владимир Николаевич отвечает за профилактику электро- и теплотравматизма, оказывая методическую помощь ответственным в организациях за энергетическую часть.
Владимир – хороший семьянин и хозяин. На двоих с женой Людмилой у них пятеро детей, с ними сейчас проживают трое – шестиклассники Варвара и Даниил и двухлетний Ванюша. Старшая дочь Владимира Николаевича Ксения пошла по стопам отца. В этом году она окончила среднюю школу №1 и поступила в Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого. И хотя папа предупреждал, что учиться будет нелегко, целеустремленная Ксения не побоялась сложностей. И сейчас успешно сдает зачеты и готовится к первой сессии. Владимир Николаевич сам построил баню, обустраивает дом и прилегающую территорию. Любит собирать грибы и проводить время с любимой семьей. В профессиональный праздник желает всем своим коллегам успехов в работе и крепкого здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.