Уже и финиш не за горами

Спорт

Прошла половина последнего зимнего месяца 2017 года. Он был насыщен многочисленными спортивными событиями, среди которых на Октябрьщине одними из основных являлись соревнования в программе очередной районной круглогодичной спартакиады коллективов физической культуры. Начатая в январе, она подходит к своему завершению и финиширует в следующую субботу, 23 декабря, соревнованиями по плаванию. А в предыдущие выходные отношения между собой выясняли сборные команды волейболистов – одного из немногих ударных видов спорта на Октябрьщине, сборная района по которому хорошо известна за ее пределами.
После знакомства с заявками 7 команд, которые принимали участие в соревнованиях, можно сразу было сказать, что основной претендент на победу – сборная ГЛХУ «Октябрьский лесхоз». Ведь его честь защищали хорошо всем нам знакомые члены сборной команды района, опытные игроки Александр Ропот, Сергей Быков, Юрий Кулак, Александр Литвинчук и другие. По предыдущим выступлениям за сборную района более-менее были знакомы игроки ОАО «Поречье-Оресса» Александр Креч, Александр Шпак, Василий Пузына. Остальные команды, в основном, решили обойтись своими силами, без легионеров, в том числе и самая возрастная – Октябрьской центральной районной больницы, за что ее игрокам честь и хвала.
На предварительном этапе необходимо отметить волейболистов ОАО «Поречье-Оресса», которые, хотя и не вышли в финальную часть соревнований, оказали упорное сопротивление своим соперникам. Чего стоят только одни счета партий: Поречье – Ломовичи – 17:19 и 14:16, лесхоз – Поречье – 15:13 и 15:12.
Все было значительно проще во второй группе. В итоге в финальную часть соревнований вышли команды ГЛХУ «Октябрьский лесхоз», УО «Октябрьский государственный профессиональный лицей», ГУО «Ломовичский детский сад — средняя школа» и ГУО «СШ № 2 г. п. Октябрьский». В таком порядке они и разместились в турнирной таблице.
На снимке: волейбольная команда КФК «Октябрьский лесхоз» – победитель районной спартакиады.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.