Такие же, как все

Общественность

В нашем обществе все больше внимания уделяется проблемам людей с особенностями психофизического развития. Чтобы окружающие люди могли понять все проблемы данной категории людей и, конечно, детей, в нашем центре ежегодно проводятся мероприятия ко Дню инвалидов.
Для ребят это еще один повод собраться вместе, встретиться со сверстниками, поиграть. А для окружающих – акция, которая помогает увидеть проблемы детей с ограниченными возможностями.
Октябрьский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации 4 декабря посетили специалисты дома ремесел и районной библиотеки. Воспитанникам центра было представлено яркое театрализованное представление с участием сказочных героев. С большим вниманием и интересом ребята следили за происходящим в зале. А какой же праздник без подарков? Их было много: игрушки и, конечно же, сладости.
В рамках данного мероприятия празднование продолжилось 5 декабря в Октябрьском районном центре творчества детей и молодежи. Для воспитанников ЦКРОиР была подготовлена интересная развлекательная программа. Ребята вместе играли, танцевали, пели, отгадывали загадки. Мероприятие способствовало созданию благоприятной творческой атмосферы, праздничного настроения, развитию навыков социального взаимодействия.
Также с концертной программой пришли в ЦКРОиР гости – представители РК ОО «БРСМ» и РО ОО «Белорусское общество инвалидов». Встреча подарила всем минуты хорошего настроения, помогла ребятам подружиться, пообщаться друг с другом.
От всего коллектива ЦКРОиР хочется выразить большую благодарность за внимание и доброту учреждениям района.
В этот день не будет лишним напомнить всем о том, что среди нас живут люди, заслуживающие не только сочувствия, но и прежде всего помощи, обеспечения их прав на достойную жизнь, труд и отдых. Все мы люди, и если каждый хоть однажды протянет руку помощи инвалиду, возможно, проблем у них станет чуть-чуть меньше, а жизнь будет казаться лучше.
Наталья ПРУС, директор
Октябрьского ЦКРОиР



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.