Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в Беларуси открыт сезон охоты на зайцев, белок, куниц, горностаев

Общественность

 

 

В Беларуси открыт осеннее-зимний сезон охоты на пушных животных: зайца-беляка, зайца-русака, белку, хоря, американскую норку, горностая, куницу.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела по охотоустройству Белорусского общества охотников и рыболовов Дмитрий Зубко, на зайца-беляка и зайца-русака разрешено охотиться в светлое время суток. Зайцев можно добывать оружейным способом, в том числе с охотничьими собаками, с подхода и загона, а также безоружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами.

На белку, хоря, американскую норку, горностая и куницу разрешено охотиться в светлое время суток оружейным способом, в том числе с охотничьими собаками, а также с применением капканов.

Сезон охоты на пушных животных продлится до последнего воскресенья января.

Продолжается сезон охоты на лося, оленю, косулю и кабана, который был открыт в октябре. Кроме того, разрешена добыча «нежелательных» видов животных. К таким видам в Беларуси отнесены волк, лисица, енотовидная собака, серая ворона, сорока, серая цапля и баклан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.