Стоит лишь присмотреться…

Культура

Увидеть всю красоту природы сможет далеко не каждый, а тем более, изобразить ее на бумаге, используя для этого карандаши, кисти и краски.
Вероника Молочкова – очень талантливая девушка, художник-самоучка. Рисует она с самого раннего детства, но более серьезно стала этим заниматься только три года назад.
Веронике очень нравится наблюдать за изменениями, происходящими в природе. День, ночь, утро, вечер, закат, зима, весна, осень, лето, вода… – таковы основные темы ее пейзажей.
— В своих работах, которых у меня еще не так и много, я использую в основном гуашь. Если внимательно присмотреться, то практически на всех моих рисунках присутствуют птицы, так как они мне очень нравятся. Есть у меня серия пейзажей под названием «Черное и белое», где я использую только черный маркер и белую гелевую ручку. Люблю рисовать животных в определенной технике, которая называется «дудлинг», то есть, при помощи линий и графических элементов. Также привлекает меня тема космоса, – говорит Вероника.
Идеи для своих рисунков девушка черпает из мира природы, причем, ее привлекает все необычное. Иногда интересные образы и картины возникают во снах, которые она затем отражает на бумаге. Все работы яркие, и ни одна не повторяется.
Вероника не раз принимала участие в конкурсах, проведенных в средней школе №2 г. п. Октябрьский, в которой она учится уже девятый год. Очень хочется ей заняться этим видом искусства более серьезно и основательно, поскольку она хочет свою будущую профессию связать именно с рисованием.
— Пока не решила, кем я хочу быть. Может, мультипликатором, – делится своими мыслями Вероника.
— Это очень талантливая девушка. Активный читатель библиотеки, участница любительского объединения «Ровесник», которое работает на базе нашего учреждения культуры. Сейчас Вероника помогает нам оформлять здание к Новому году, рисует плакаты. Приглашаем читателей, а также всех тех, кто неравнодушен к миру искусства, посетить выставку работ Вероники Молочковой «Мир фантазии», которая размещена в детском читальном зале, расположенном на втором этаже, — говорит директор библиотеки Елена Мартыненко.
Мы тоже предлагаем прикоснуться хоть на несколько мгновений к миру прекрасного. Возможно, после просмотра этих работ кто-то научится видеть красоту природы, а может быть, у кого-то откроется талант к рисованию.
Ксения Каштанова. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.